Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Песочный пирог с консервированным тунцом

 Ингредиенты:

  • для теста:
  • масло сливочное — 250 г.
  • мука с инжиром, лесным орехом и каштаном — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • сметана — 3 ст. л.
  • сода, погашенная уксусом — 1 ч. л.
  • консервированный тунец — 1 банка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сыр филадельфия — 1 пачка
  • яйца — 1 шт.

В миску всыпать пшеничную муку. Добавить муку с наполнителями. Масло натереть в миску. Перемешать руками муку с маслом до состояния крошки. Добавить сметану. Положить соду с уксусом. Замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник, пока занимаемся начинкой. Для начинки тунца положить в миску, размять вилкой. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до мягкости. Выложить лук в миску с тунцом. Добавить филадельфию. Массу хорошенько перемешать. Тесто разделить на две части - одну побольше, другую поменьше. Тесто разделить на две части - одну побольше, другую поменьше. Форму смазать маслом, выложить дно и бока тестом. Разложить ровным слоем начинку. Раскатать второй пласт и закрыть им пирог. Оформить красивым рисунком бока. Проткнуть тесто в нескольких местах. Смазать пирог яйцом. Поставить форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно 60 минут. Пирог остудить, нарезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Песочный пирог с консервированным тунцом в фотографиях смотрите здесь
 
     
Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)
     
 

Салат от Тиффани

Салат от Тиффани входит в 10 самых популярных салатов, которые готовят к праздничному столу. Нежное куриное мясо, сыр, грецкие орехи и виноград создают такой тандем, что хочется съесть все до самой последней крошки. Предлагаем наш вариант украшения салата в год Змеи....

Пряная свинина с листьями салата

Очень необычный рецепт. О таком способе приготовления мяса прочитала в одной книге, заинтересовалась - и решила приготовить. Мне и моим близким очень понравилось: весь жир остается в бульоне, а свинина получается с аппетитной корочкой и очень нежной мякотью. Попробуйте и вы!...

 
     
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
     
 

Витаминная диета
Осенью, в преддверии зимы, когда солнечных дней почти не бывает, всем нам необходима витаминная подзарядка. Не дайте плохому настроению, хандре, усталости и авитаминозу поселиться у вас в организме. Поможет справиться со всеми бедами витаминная диета, которая укрепит иммунитет и позволит избавиться от нескольких лишних килограммов. ...

Диета по дням недели
Диета больше подходит для тех, у кого главная задача не получить быстрый результат, а удержать вес в норме. Похудеть можно на любой диете или просто перестроив свой рацион, а вот удержать вес после диеты - дело довольно сложное, но выполнимое. В какой бы день недели вы не решили использовать данную диету, начинайте питаться согласно этому дню. Т. е. вы решили сесть на нее в четверг - начинайте с меню четверга. ...

 
     
Готовим с Kulina.ru Архив рецептов
     
 

Сэндвичи с курицей и авокадо

Закуска из инжира с колбасой

Отбивные из телятины

Фокачча с инжиром и мааздамом

Минтай под овощным маринадом

Кабачковые котлеты

 
     
Это интересно Архив статей
     
 

Фазан. Рецепты из фазана
"Фазан - это загадка, смысл которой открывается лишь посвященным. Они одни могут вкушать фазана, полностью воздавая ему должное" Жан-Антельм Брийа Саварен "Каждый охотник желает знать, ...

Клафути. Рецепты клафути
Исторически именно во Франции кулинарные традиции были возведены в ранг искусства. Здесь появились блюда, которые входят в повседневное меню и которые украшают карты лучших ресторанов мира. Именно во Франции ...

Окорок. Рецепты с окороком
Тонкие куски ароматного окорока вызывают такие положительные эмоции, что невольно вспоминаешь об обеде или ужине. Ну разве кто-то может отказаться от аппетитного бутерброда из хрустящего французского или ...

 
     
Кулинарные новости
     
 

Россияне о Чехии: стереотипы и реальность
Мы часто путешествуем и во время поездок составляем свое мнение не только о достопримечательностях страны, но и об отличительных особенностях быта местных жителей. На первый взгляд кажется, что в Италии едят исключительно спагетти и пиццу, в Греции каждый вечер танцуют сиртаки, а в Норвегии 365 дней в году отмечают Новый год. Чехия входит в десятку самых посещаемых стран мира. Кстати, наши соотечественники проводят там больше всего дней - 13,3. Поэтому неудивительно, что в России сложились свои представления о чешской культуре.

Марки со вкусом шоколада
Необычные марки в скором времени могут пополнить коллекции филателистов, ведь в Бельгии выпускают партию почтовых марок со вкусом и ароматом шоколада.

Гамбургер побывал в космосе
Пятеро студентов из Гарварда запустили в космос гумбургер, о чем свидетельствует видеозапись на YouTube. Операция "Скайфолл", так находчивые молодые люди назвали свое деяние, была проведена в честь недавно вышедшего на экраны фильма о Джеймсе Бонде.

 
     
Винный погребок!
     
 

Куантро

Знаете ли вы, что модный дизайнер Кэтрин Маландрино (Catherine Malandrino), переехавшая в 90-х в Нью-Йорк, решила отдохнуть от создания роскошных нарядов, выбираемых голливудскими дивами для красной дорожки, и заняться новым оригинальным проектом, и совместно с французским дизайн-агентством Betc Design создала лимитированную коллекцию бутылок для ликера Cointreau специально для рынка США. Для бутылок было выбрано изображение Статуи Свободы: этот монумент - "лучшее, что Франция когда-либо давала Америке". В дизайне использованы металлические завитки и кристаллы Swarovski.


Архив

 
     

TOP 10 лучших рецептов на Kulina.Ru
     
  - Салат из крабов
- Кассельский паштет
- Суп из свинины с морковью
- Карп, тушенный в маринаде с пивом и пряностями
- Стручковая фасоль с мясом в горшочке
- Яблоки с сыром бри
- Жареная морковь с ананасом
- Суфле из брокколи с сыром
- Слойка с яблоками
- Котлеты, фаршированные печенью
 
     
Готовим блюда из сельди
     
 

Вот что о сельди пишет В.В. Похлебкин: «Засоленная рыба сохраняет свежесть и вкусовые качества в бочках длительное время, иногда даже годы. В таком виде она может перевозиться куда угодно. Изобретение это принадлежит голландскому рыбаку Виллему Бейкельцону из деревни Беерфлит в голландской Фландрии. Шестьсот лет тому назад в 80-е годы XIV в. Бейкельцон, которого просто звали Бекель, изобрел способ соления сельди и прославился сначала на всю Голландию, а после и на всю Европу. В его честь по сей день по сей день лучшая голландская сельдь называется во всех странах Западной Европы «беклинг» и отличается вкусом от всех последующих типов солений., укоренившихся с разными вариациями (но мо тому же методу соления Бекеля) в других странах и приспособленных и приспособленным к разным местным сортам сельди. – шотландской, норвежской, исландской и т.д. читать далее


 
     

В избранное