Фарш выложить в миску. Репчатый лук мелко нарезать и добавить к мясу. Чеснок измельчить и выложить к мясу и луку. Бекон нарезать мелким кубиком и выложить в миску. Добавить яйцо. Массу посолить, поперчить,
посыпать специями и хорошо перемешать. Сформировать из массы колбаски длиной 10 см, выложить их в форму. Поставить форму с колбасками в разогретую до 200 градусов духовку, запекать до готовности минут 40. На тарелку
выложить лаваш. Для салата смешать нарезанный лук и листья руколы. Выложить колбаски на лаваш, рядом выложить салат, посыпать блюдо зернами граната и подавать вместе с соусом. Приятного аппетита!
Празднование иконы Богородицы "Спорительницы хлебов"
Образ этот был написан в 1884 году для благословления основанной неподалеку от Оптиной пустыни Шамординской женской обители. Божья Матерь изображена сидящей на облаках, внизу — сжатое поле, где среди цветов лежат снопы
ржи. Как говорил старец Амвросий Оптинский, инициатор создания иконы, "сие означает, что Пресвятая Богородица — помощница людям в их трудах по сысканию хлеба насущного". Первое чудо от святого образа было
засвидетельствовано в 1891 году, когда по всей Калужской губернии был неурожай, а на полях Шамординской обители хлеб уродился. И в дальнейшем при молитвах, обращенных к "Спорительнице хлебов", прекращались засуха и
недород.
Именины: Афанасий, Денис, Ефим, Иван, Лукьян
Интересное от Kulina.ru
Свадебное дерево - калина
Калина (viburnum opulus L.) - древнеславянское слово, указывающее на ярко-красный цвет ягод. У многих славянских народов красный цвет считается символом девичьей красоты, любви и счастья.