Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Фаршированная куриная грудка на пару

 Ингредиенты:

  • куриная грудка 2 шт.
  • соль, перец


для начинки:

  • бекон 2 куска
  • вяленые на солнце томаты в масле 4-6 шт.
  • шпинат 1/2 небольшого пучка
  • моцарелла 50 г


Способ приготовления:

Бекон мелко нарезать, выложить в сковороду и слегка обжарить. Добавить измельченные томаты. Шпинат нарезать небольшими кусочками и выложить в сковороду , перемешать и снять с плиты. Сыр нарезать небольшими кубиками и выложить к начинке, перемешать. Ножом сделать продольный разрез в грудке и раскрыть "кармашек". Выложить начинку. Придать грудке цельный вид, перевязать шелковой нитью. Посолить, поперчить по вкусу. Выложить грудки в пароварку и готовить минут 30, периодически переворачивая. В автоматической пароварке готовить 35-40 минут. Готовые грудки освободить от ниток, выложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Фаршированная куриная грудка на пару в фотографиях смотрите здесь
 
     
  10 октября
 
     
 

День памяти святого Савватия

Он, живший в XV веке, стал первым пустынником необитаемых до той поры Соловецких островов. С этого дня отсчитывается начало возникновения Соловецкого монастыря. В народе этот день именуется "Савватием-пчельником" — пора укутывать на зиму ульи. От других сельскохозяйственных работ, согласно земледельческому календарю, надо воздержаться: "Все сработанное на пользу не пойдет".

Именины: Аристарх, Виктор, Дмитрий, Игнатий, Петр

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Шпинат - вкусно и полезно!

Шпинат это листовое овощное растение с нейтральным запахом и слабо выраженным вкусом.

Читать далее

 
     

В избранное