Вот и лето прошло, как ни в чем не бывало - на пороге золотая
осень. Летом мы часто готовили любимое блюдо - окрошку. Настало время показать ее всему миру и выиграть замечательные призы. Очаковский и кулинарный портал KULINA.RU объявляют о начале конкурса "На лучший рецепт окрошки с фото"! Приготовьте свое любимое блюдо,
сфотографируйте и пришлите нам в редакцию на почту konkurs@kulina.ru. Рецепты с фотографиями принимаются с 07 сентября по 07
октября. Итоги конкурса будут объявлены 10 октября.
Все присланные рецепты будут просмотрены жюри из состава редакции и
квалифицированных поваров. В результате конкурса мы выберем трех победителей, которые получат замечательные призы от учредителей конкурса - наборы для
пикника.
А еще 10 участников получат поощрительные призы -
наборы кваса "Веранда"!
Натереть кабачки. Прогрейте духовку до 190 С и застелите вощеной бумагой противень размером 22,5x32,5 см. Смешайте вместе маргарин и растительное масло. Всыпать сахарный песок. Всыпать ванильный сахар. Добавить сахарную сахарную пудру и как следует взбить. Затем, не переставая взбивать, медленно добавьте яйца. Влейте молоко. В отдельную миску просейте муку, соду, порошок, какао и молотую гвоздику. Все это, очень осторожно перемешайте. Добавьте к жидкой смеси и взбейте. Тщательно перемешивая,
добавьте натертые цукини. Полученное тесто переложите на приготовленный противень, металлической лопаткой разровняйте поверхность. Посыпьте сверху шоколадными каплями. Противень поставьте в духовку и выпекайте 35-45 минут, пока торт не пропечется и кончик ножа, которым вы его протыкаете, будет выходить наружу чистым. Горячий торт нарежьте на порции и после этого поставьте остывать. Подавать с молоком, к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Не многие знают, что кабачки, цуккини - это разновидность обыкновенной, или, как говорят в Англии, летней тыквы, однако, пожалуй, правильнее было бы назвать их ее бедными родственниками.