Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



Кулинарный конкурс от Kulina.ru
     
 

Вот и лето прошло, как ни в чем не бывало - на пороге золотая осень. Летом мы часто готовили любимое блюдо - окрошку. Настало время показать ее всему миру и выиграть замечательные призы. Очаковский и кулинарный портал KULINA.RU объявляют о начале конкурса "На лучший рецепт окрошки с фото"! Приготовьте свое любимое блюдо, сфотографируйте и пришлите нам в редакцию на почту konkurs@kulina.ru. Рецепты с фотографиями принимаются с 07 сентября по 07 октября. Итоги конкурса будут объявлены 10 октября.

Все присланные рецепты будут просмотрены жюри из состава редакции и квалифицированных поваров. В результате конкурса мы выберем трех победителей, которые получат замечательные призы от учредителей конкурса - наборы для пикника.

А еще 10 участников получат поощрительные призы - наборы кваса "Веранда"!

Подробнее

 
     
  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Свекла, фаршированная мясом и рисом

 Ингредиенты:

  • отварной рис (жасминовый) 3/4 стакана
  • мясной фарш 300 г
  • чеснок 1-2 зубчика
  • зелень петрушки 1/2 пучка
  • сметана 2 ст. л.
  • соль, перец
  • свекла 4 шт.
  • пармезан или другой сыр по вкусу
  • бумага для выпечки


Способ приготовления:

Свеклу отварить, остудить, очистить. С помощью ложки аккуратно удалить мякоть, оставив стенки толщиной в 0,5 см. Бумагу нарезать на 4 квадрата, сделать мешочки. Каждый мешочек смазать растительным маслом, выложить в каждый по свекле. В миску выложить охлажденный рис. Добавить мясной фарш. Зелень петрушки измельчить. Чеснок мелко нарезать и вместе с зеленью выложить в миску. Добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Нафаршировать массой свеклу. Выложить свеклу на противень, поставить его в духовку и запекать минут 30-35 при температуре 200 градусов. За 5 минут до окончания приготовления посыпать свеклу тертым сыром. Выложить свеклу на тарелки и подать к столу. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Свекла, фаршированная мясом и рисом в фотографиях смотрите здесь
 
     
  4 октября
 
     
 

День святого Дмитрия Ростовского

Родившийся в 1651 году в семье украинского казака, он с 1684 года жил в Киево-Печерской лавре, занимаясь огромным трудом — созданием книги обо всех православных святых. Эту подвижническую работу Дмитрий окончил через двадцать с лишним лет, будучи уже митрополитом Ростовским. Собрание житий, написанное им, стало любимым чтением во многих домах. Скончался Дмитрий в 1709 году, а в 1757 был причислен к лику святых.

Именины: Агния, Александр, Алексей, Андрей, Валентин, Василий, Владимир, Даниил, Дмитрий, Иван, Иосиф, Константин

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Свекла на нашем столе

В середине осени, так хочется чего-нибудь яркого и сочного, вкусного и полезного! Самое время вспомнить о свекле или свёкле. Что касается произношения, то здесь все ясно. Обратимся к любому словарю, где и увидим, что правильно произносить - свёкла.

Читать далее

 
     

В избранное