Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Треска, запеченная с горошком и шампиньонами

 Ингредиенты:

  • треска 2 филе (600 г)
  • лук порей небольшой кусочек
  • белая часть зеленого лука
  • шампиньоны 100 г
  • зеленый горошек с/м 100 г
  • сливки 150 мл
  • оливковое масло
  • сливочное масло

 

  • яйцо 1 шт.
  • сухари панировочные
  • соль, перец
  • сок лимона
  • тертый сыр 100 г

Филе трески нарезать на порционные куски. Каждый кусок рыбы посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Яйцо слегка взбить, обмакнуть в нем каждый кусок рыбы. Затем обвалять его в сухарях. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить куски рыбы с двух сторон. Переложить подготовленные куски рыбы в огнеупорную форму. Лук-порей и зеленый лук нарезать кружками. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и слегка обжарить. Шампиньоны нарезать ломтиками и выложить к луку. Добавить зеленый горошек, продолжая обжаривать. Влить сливки и потушить все минут 5, посолить по вкусу. Залить соусом рыбу. Посыпать блюдо тертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать минут 10, до полного расплавления сыра. Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить и подать к столу. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Треска, запеченная с горошком и шампиньонами в фотографиях смотрите здесь
 
     
Кулинарный конкурс от Kulina.ru
     
 

Вот и лето прошло, как ни в чем не бывало - на пороге золотая осень. Летом мы часто готовили любимое блюдо - окрошку. Настало время показать ее всему миру и выиграть замечательные призы. Очаковский и кулинарный портал KULINA.RU объявляют о начале конкурса "На лучший рецепт окрошки с фото"! Приготовьте свое любимое блюдо, сфотографируйте и пришлите нам в редакцию на почту konkurs@kulina.ru. Рецепты с фотографиями принимаются с 07 сентября по 07 октября. Итоги конкурса будут объявлены 10 октября.

Все присланные рецепты будут просмотрены жюри из состава редакции и квалифицированных поваров. В результате конкурса мы выберем трех победителей, которые получат замечательные призы от учредителей конкурса - наборы для пикника.

А еще 10 участников получат поощрительные призы - наборы кваса "Веранда"!

Подробнее

 
     
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
     
 

Очистительная диета от французских диетологов
Данная диета предназначена для тех, кто хочет нормализовать свой вес и сбросить лишние килограммы, укрепить иммунную систему. Диета содержит комплекс витаминов, минеральных и биологически активных веществ. Диета может продолжаться от двух дней до бесконечности. Меню данной диеты рассчитано на то, что вы будете употреблять сбалансированное питание, что нормализует работу органов пищеварения. из диеты следует выходить постепенно. Если вы хотите и дальше держать свой вес под контролем, рекомендуется ограничивать потребление спиртных напитков, соленых и сладких блюд, в том числе и сдобы. ...

Итальянская диета
Итальянские женщины славятся на весь мир своей красотой и конечно же, фигурами. А весь мир задумывается над тем, как можно совмещать итальянскую кухню с понятием - диета. Но это для нас итальянская кухня ассоциируется в первую очередь с пастой и пиццей, бутербродами и салями. На самом деле ежедневный рацион итальянцев - это и есть сбалансированное питание. Каждый день они едят много овощей, зелени, фруктов, рыбы и хлеба с отрубями, заправляя все первоклассным оливковым маслом и запивая легким вином. А главное, итальянцы никогда не спешат, особенно во время приема пищи. ...

 
     
Горячие новости
     
 

Сезон заготовок на Kulina.ru
Приятно зимним вечером открыть баночку с хрустящими огурчиками и перчиками, ярко-красными помидорами и кабачками и насладиться их вкусом. Консервированные овощи хранят в себе не только витамины, но и теплые воспоминания о лете, его запах. И бесспорно, консервы, приготовленные своими руками, во сто крат вкуснее покупных. А потому - дерзайте, делайте свои собственные заготовки! читать далее

Кабачки, баклажаны | Помидоры | Сливы | Грибы | Яблоки | Перец | Чеснок | Чатни, кетчуп, горчица | Овощные смеси | Зелень и приправы | Лук| Варенье, джемы | Повидло, мармелад

Варенье из арбузных корок (поэтапное фото) Лечо (поэтапное фото) Аджика (фото) Чатни из айвы Маринованные опята (фото) Сливовый соус (фото) Солёные зелёные помидоры, фаршированные (фото) Варенье из инжира (фото) Конфитюр из желтых цукини (фото) Моченая антоновка (фото)

 
     
Готовим с Kulina.ru Архив рецептов
     
 

Салат с пряными травами и смородиной

Похлебка картофельная с ребрышками

Витые булочки с грушевым пудингом

Фрикасе грибное

Грушевый джем с ликером "Гренадин"

Хлеб "Фитнес"

 
     
Это интересно Архив статей
     
 

Слоу Фуд (Slow Food)
Слоу Фуд - движение, впервые возникшее в Италии в 1986 году и затем распространившееся на многие другие страны.  По данным официального сайта в Слоуфуд сегодня состоят более 120 тысяч человек, объединенных ...

Терияки
Терияки" это в первую очередь особый способ приготовления пищи, при котором кусочки рыбы поджаривают на гриле, поливая при этом густым соусом под названием "таре" ...

Нони
Нони – это плоды дерева Моринда лимоннолистная. Дерево растёт в тенистых лесах и на открытых скалистых или песчаных берегах. Моринда очень неприхотлива и может расти на засоленных, вулканических ...

 
     
Кулинарные новости
     
 

Овощи против рака
Многие диетологи сходятся во мнении, что в ежедневном рационе человека, большую его часть, должны занимать фрукты и овощи. именно они являются источниками флавоноидов, которые могут предупреждать развитие многих форм рака.

Определен стандарт настоящего борща
На выставке "ПИР. Индустрия гостеприимства 2011" состоялся финал всероссийского конкурса "Стандарт настоящего борща!", проведенного совместно Национальной Гильдией шеф-поваров и Unilever Food Solutions. Победителем стал рецепт борща с карасями от московского шеф-повара Владимира Мухина.

В Дании введен налог на жирную пищу
Очередной налог введен в Дании на насыщенные жиры. Данная мера входит в программу по увеличению жизни в ближайшие 10 лет на 3 года.

 
     
Винный погребок!
     
 

Фернет (Fernet), Feгnet Stock и Fernet Branca

Чехия находится в самом сердце Европы и чешская алкогольная индустрия образовывалась как из местных пристрастий, так и многочисленных заимствований. Одним из самых любимых крепких напитков чехов является настойка Фернет. Опрокинуть стопочку “Фернет” или выпить “Баворака” (Фернет с тоником) в дружеской компании - это давнишняя чешская традиция. Некоторым напиток по вкусу напоминает итальянский вермут, но знатоки этого напитка утвердительно возразят.


Архив

 
     

TOP 10 лучших рецептов на Kulina.Ru
     
  - Овощной салат с копченой курицей
- Жульен из курицы
- Якитори из куриных потрошков
- Рыбный суп с пшеном
- Говядина с овощами в пиве
- Куриное филе с шампиньонами и овощами
- Запеканка из морского окуня
- Свиное филе с фасолью
- Ореховая коврижка
- Маффины с миндалем и сметаной
 
     

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)
     
 

Пирог финансье с виноградом

Очень нежное тесто с ароматом миндаля и сочным вкусом винограда. Попробуйте!...

Спагетти с анчоусами и каперсами

Классика итальянской кухни. Просто, быстро и очень вкусно!...

 
     
Вкусные блюда из картофеля
     
 

Казалось бы, что нового и интересного мы можем узнать о картофеле. Картофель всегда был, есть и будет на нашем столе, не зависимо от того, готовим мы в праздники или в обычные дни. Нет ничего проще и вкуснее, чем отварной молодой картофель, заправленный пахучим растительным маслицем или сметанкой и свежей зеленью. А сколько вкусных и необычных блюд можно приготовить из картофеля... Думаю, что если бы Тося Кислицина начала перечислять все блюда из картофеля, которые есть в современной кулинарии сегодня, можно было бы снять отдельный сериал серий так на ацать....далее

500 рецептов вкусных блюд из картофеля

 
     

В избранное