Вот и лето прошло, как ни в чем не бывало - на пороге золотая
осень. Летом мы часто готовили любимое блюдо - окрошку. Настало время показать ее всему миру и выиграть замечательные призы. Очаковский и кулинарный портал KULINA.RU объявляют о начале конкурса "На лучший рецепт окрошки с фото"! Приготовьте свое любимое блюдо,
сфотографируйте и пришлите нам в редакцию на почту konkurs@kulina.ru. Рецепты с фотографиями принимаются с 07 сентября по 07
октября. Итоги конкурса будут объявлены 10 октября.
Все присланные рецепты будут просмотрены жюри из состава редакции и
квалифицированных поваров. В результате конкурса мы выберем трех победителей, которые получат замечательные призы от учредителей конкурса - наборы для
пикника.
А еще 10 участников получат поощрительные призы -
наборы кваса "Веранда"!
Тыкву помыть, обсушить. С помощью ножа срезать крышку. Ложкой вынуть семена, с помощью ножа вырезать мякоть тыквы. Мякоть тыквы нарезать небольшими
кубиками, выложить в кастрюлю , влить 1-1,5 л воды и варить тыкву до мягкости. Острый перец разрезать пополам, удалить семена, промыть под струей горячей воды. Перец и
чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло. Выложить перец и чеснок и слегка обжарить. Репчатый лук нарезать и выложить в сковороду к перцу и чесноку,
обжарить. Томаты нарезать и также выложить в сковороду. Картофель нарезать кубиками и выложить к тыкве, варить до мягкости, слегка подсолив. Выложить из сковороды
овощи. Выложить в нее небольшой кусок сливочного масла, растопить. Положить спаржу, добавить немного сахарного песка и обжарить в течение 3-5 минут. Довести подсоленную
воду до кипения, выложить креветки и варить их 2-3 минуты, затем вытащить из воды. В блендер выложить овощную заправку, отварные картофель и тыкву с бульоном. Все
хорошенько взбить. Перелить суп в кастрюлю , влить сливки и прогреть. Разлить суп по тарелкам, украсить спаржей и креветками, подать к столу. Для праздничной подачи,
прогрейте тыкву в духовке 5-10 минут, перелейте суп, выложите спаржу и креветки и подайте к столу.
День учителя. Что и говорить, мы все были учениками и просто благотворили наших преподавателей, которые дали нам 'дорогу в жизнь'. Школа была для нас вторым домом, а
учителя нередко заменяли нам родителей.
Именины: Александр, Андрей, Кузьма, Макар, Мартин, Николай, Петр
Интересное от Kulina.ru
Cranberry - журавлиная ягода
Однажды древнеиндийского врача Чараки учитель послал в лес отыскать и принести несколько совершенно бесполезных растений. Долго ходил Чараки по лесу,
но вернулся с пустыми руками.