Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



Кулинарный конкурс от Kulina.ru
     
 

Вот и лето прошло, как ни в чем не бывало - на пороге золотая осень. Летом мы часто готовили любимое блюдо - окрошку. Настало время показать ее всему миру и выиграть замечательные призы. Очаковский и кулинарный портал KULINA.RU объявляют о начале конкурса "На лучший рецепт окрошки с фото"! Приготовьте свое любимое блюдо, сфотографируйте и пришлите нам в редакцию на почту konkurs@kulina.ru. Рецепты с фотографиями принимаются с 07 сентября по 07 октября. Итоги конкурса будут объявлены 10 октября.

Все присланные рецепты будут просмотрены жюри из состава редакции и квалифицированных поваров. В результате конкурса мы выберем трех победителей, которые получат замечательные призы от учредителей конкурса - наборы для пикника.

А еще 10 участников получат поощрительные призы - наборы кваса "Веранда"!

Подробнее

 
     
  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Крем-суп из тыквы со паржей и креветками

 Ингредиенты:

  • небольшая тыква 1 шт.
  • спаржа 6 шт.
  • креветки 12 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • острый красный перец 1 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • репчатый лук 1/2 шт.
  • картофель 2-3 шт.
  • оливковое масло
  • сливочное масло
  • сливки 100 мл


Способ приготовления:

Тыкву помыть, обсушить. С помощью ножа срезать крышку. Ложкой вынуть семена, с помощью ножа вырезать мякоть тыквы. Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю , влить 1-1,5 л воды и варить тыкву до мягкости. Острый перец разрезать пополам, удалить семена, промыть под струей горячей воды. Перец и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло. Выложить перец и чеснок и слегка обжарить. Репчатый лук нарезать и выложить в сковороду к перцу и чесноку, обжарить. Томаты нарезать и также выложить в сковороду. Картофель нарезать кубиками и выложить к тыкве, варить до мягкости, слегка подсолив. Выложить из сковороды овощи. Выложить в нее небольшой кусок сливочного масла, растопить. Положить спаржу, добавить немного сахарного песка и обжарить в течение 3-5 минут. Довести подсоленную воду до кипения, выложить креветки и варить их 2-3 минуты, затем вытащить из воды. В блендер выложить овощную заправку, отварные картофель и тыкву с бульоном. Все хорошенько взбить. Перелить суп в кастрюлю , влить сливки и прогреть. Разлить суп по тарелкам, украсить спаржей и креветками, подать к столу. Для праздничной подачи, прогрейте тыкву в духовке 5-10 минут, перелейте суп, выложите спаржу и креветки и подайте к столу.


Поэтапное приготовление блюда Крем-суп из тыквы со паржей и креветками в фотографиях смотрите здесь
 
     
  5 октября
 
     
 

День Учителя

День учителя. Что и говорить, мы все были учениками и просто благотворили наших преподавателей, которые дали нам 'дорогу в жизнь'. Школа была для нас вторым домом, а учителя нередко заменяли нам родителей.

Читать далее

День ветхозаветного пророка Ионы

Библейскую историю о нем пересказал столетие назад писатель Саша Черный, я нам этого лучше его не сделать.

Читать далее

Именины: Александр, Андрей, Кузьма, Макар, Мартин, Николай, Петр

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Cranberry - журавлиная ягода

Однажды древнеиндийского врача Чараки учитель послал в лес отыскать и принести несколько совершенно бесполезных растений. Долго ходил Чараки по лесу, но вернулся с пустыми руками.

Читать далее

 
     

В избранное