Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Крамбль с кабачкамии сыром

 Ингредиенты:

(на 2 порции)

  • кабачки 250 г
  • сыр типа Гауда 50 г
  • вяленые томаты в масле 3-4 шт.
  • сливочное масло 20 г
  • тертый сыр 20 г
  • овсяные хлопья 20 г
  • оливковое масло
  • перец


Способ приготовления:

Огнеупорные формочки смазать маслом. Очищенные кабачки нарезать небольшими кубиками. Выложить кабачки в формы. Сыр нарезать кубиками и выложить в формы. Томаты нарезать и выложить в формы, поперчить. Натереть сливочное масло и 20 г сыра. Выложить к маслу и сыру хлопья, перемешать. Получившуюся смесь выложить поверх кабачков, сыра и томатов. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 15-20. Подавать с зеленым салатом и мягким хлебом. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Крамбль с кабачкамии сыром в фотографиях смотрите здесь
 
     
  26 октября
 
     
 

День святых мучеников Карпа и Папилы

Язычники отсекли им головы в III веке. Одновременно отмечается память о святом мученике Флорентии, которого тогда же сожгли на костре, и о святом преподобном Никите, которого в VIII столетии изгнали из обители, и он умер, скитаясь. Недаром в старинном "Календаре греко-русского сочинения" этот день относится к несчастливым.

Именины: Вениамин, Иннокентий, Карп, Никита

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Готовим вкусные маффины

Что для русского человека столичный кекс, то для англичанина или американца - маффин. Только в первом случае это нежная мягкая выпечка небольшого размера, типа наших порционных кексов, а во втором - почти оладья, или обычный хлеб.

Читать далее

 
     

В избранное