Красный салат под горчичным соусом
4 красных свеклы одинаковой величины (500 г)
для соуса:
1 молодая луковица
1 пучок зеленого лука
по 2 ч. л. острой и сладкой горчицы
2-3 cт. л. ягодного или винного уксуса
соль, белый перец
3 cт. л. подсолнечного масла
Подготовленную свеклу залить водой в кастрюле, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Варить 30-40 минут. Для соуса почистить молодой лук и нарезать колечками. Мелко нарезать зеленый лук. Смешать горчицу, уксус, соль и перец, заправить маслом и добавить 1-2 ст. л. горячей воды. Сюда же высыпать лук. Вареную свеклу обдать холодной водой, дать ей остыть и почистить. Нарезать ее тонкими кружочками и разложить по тарелкам, затем полить соусом. Салат нужно подавать сразу же.
ПЕРВОЕ
Суп чесночный по-мадридски.
120 г белого хлеба
4 зубчика чеснока
1/2 ч. л. соли
6-8 ст. л. оливкового масла
3/4 л воды
4 яйца
2 ст. л. нарезанного шнитт-лука
1 ст. л. душистого перца
Белый хлеб нарежем тонкими ломтиками. Чеснок очистим и разотрем с солью. В большой кастрюле разогреем оливковое масло и смешаем его с чесноком. В горячее масло положим ломтики хлеба и слегка поджарим их с обеих сторон. Поджаренный хлеб посыплем перцем и зальем холодной водой. Доведем до кипения и 2-3 минуты поварим на медленном огне, потом снимем кастрюлю с плиты. В половник по одному отобьем яйца, так же по одному дадим соскользнуть в горячий суп. Кастрюлю с супом снова поставим на конфорку и на медленном огне дадим яйцам свариться. Затем вынем их из супа, каждое положим в отдельную тарелку, посолим, поперчим, зальем супом и посыплем шнитт-луком.
ВТОРОЕ
Жареные креветки с зеленью
400 г вареных гигантских креветок или 900 г обычных
соль, перец
2 лука-шалота
2 зубца чеснока
125 г масла
2 ст. л. масла
4 cт. л. коньяка
200 мл рыбною маринада
4 cт. л. измельченной зелени (петрушка, укроп, эстрагон, базилик)
Разрезать креветки пополам по длине панциря. Мясо креветок подсушить, посолить и поперчить. Лук и чеснок почистить и измельчить. Разогреть на сковороде 3 ст. л. масла, затем обжаривать на нем креветки (2 минуты) - сначала стороной с мясом, а затем той стороной, на которой остался панцирь. Дать стечь маслу. Разогреть 1 ст. л. свежего масла, поджаривать на нем (3 минуты) чеснок и лук-шалот. Залить все маринадом, добавить коньяк, посыпать зеленью и немного взбить венчиком вместе с оставшимся маслом. Полить этим соусом предварительно разложенные на блюде креветки.
ДЕСЕРТ
Шоколадно-кокосовое пирожное.
500 г сливочного масла
400 г сахарного песка
4 яйца
1 ст. л. рома
4 ст. л. какао
350 г кокосовой стружки
500 г муки
500 г сахарной пуды
100 г размягченного сливочного масла
Нагреть духовку до 180 градусов. Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить яйца, ром, 2 ст. ложки какао, 300 г кокосовой стружки и муку. Выложить тесто равномерным слоем на смазанный жиром противень и выпекать 20 минут в духовке на втором уровне снизу.
Просеять в миску сахарную пудру и оставшееся какао. Добавить нарезанное кусочками масло, смешать все в густую массу и намазать горячий корж толстым слоем, посыпать оставшейся кокосовой стружкой. Еще теплый корж разрезать на маленькие прямоугольники.
Своеобразное блюдо-рагу к домашнему обеду. Осеннее рагу может заменить и первое, и второе блюдо, оно очень вкусное, ароматное и что самое главное - питательное. А приготовить его под силу любой начинающей хозяйке, ведь в это время у всех в холодильнике полный ассортимент овощей, а курочку можно заменить и просто сосисками или мясом Итак...
Легкий салатик, который займет подобающее место и на праздничном столеи на простом семейном обеде. Очень рекомендую готовить и употреблять этот салатик на ужин - сытно и вкусно, и как говорится для фигуры полезно Итак...
Любимая ягода - клюква на Kulina.ru
В Америке клюква с давних времен, как и у нас, любимая ягода. Без нее немыслимы пышки, напитки, соусы. Она - прекрасный гарнир к мясным блюдам. Еще первые английские переселенцы, которые причалили к побережью Новой Англии быстро оценили ягоды. Именно они и дали им название. Длинные, тонкие цветки клюквы напоминали переселенцам голову и клюв журавля:
Праздник, согласно решению Поместного Лаодикийского Собора православной церкви, отмечается с начала IV-го века. Архистратиг Михаил (его имя переводится с еврейского "кто как Бог") знаменит тем, что изгнал из Царства Божия возгордившегося сатану и совершил множество других подвигов ...
Замучила ангина? Выпей клюквенного сока. Давление повысилось? Пропусти еще полстаканчика. Болят почки? Готовь себе ежедневно морс. У ребенка диатез? Помогут клюквенные примочки. Клюква усиливает действие антибиотиков и сульфаниламидов, оказывает антибактериальное ...
Испанская кухня на протяжении столетий претерпевала изменения. На нее влияли римляне и мавры, позднее - Новый Свет. Именно из Америки она восприняла некоторые важнейшие виды овощей или пряностей, в частности, помидоры, сладкий перец, острый перец чили и прежде всего - картофель. Существенные изменения ...
ОТВЕЧАЕМ НА ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ
Если у вас появился ко мне или нашим читателям вопрос, обязательно напишите нам его, а мы постараемся на него ответить.
Жду новых вопросов, ваших советов, рецептов и пожеланий. С уважением Glad.