Салат из Ниццы.
1 небольшая головка салата
1/2 небольшого салатного огурца
4 помидора
1 луковица
150 г консервированного тунца
4 полутушки консервированных анчоусов
24 шт. маслин
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. виноградного уксуса
1/4 ч. л. соли
на кончике ножа белого перца
щепотка сухих провансальских ароматических трав
2 яйца вкрутую
Зеленый салат разделим на отдельные листы, промоем под струёй холодной воды, дадим стечь, после чего разорвем на мелкие кусочки. Огурец вымоем и нарежем ломтиками. Помидоры вымоем, осушим и разрежем на восемь частей. Лук очистим и нарежем колечками. Тунца сольем, дадим стечь и разделим на маленькие кусочки. Анчоусы разрежем вдоль пополам. Маслины сполоснем холодной водой и дадим стечь. Оливковое масло смешаем с уксусом, солью, перцем и сухими травами и польем этим соусом салатные листья. Осторожно подмешаем в салат огурцы, помидоры, лук, кусочки тунца и маслины. Яйца очистим и разрежем на восемь частей. Перед подачей на стол украсим салат полосками анчоусов и дольками яиц.
ПЕРВОЕ
Суп-крем тыквенный
1 кг тыквы
200 г сметаны
1 чашка молока
1 ч. л. соли
на кончике ножа белого перца
щепотка тертого мускатного ореха
1,5 чашки куриного бульона
2 ломтика белого хлеба
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. тертого сыра грюйер
Духовку разогреем до 180 градусов. Тыкву очистим, удалим зерна и нарежем мелкими кубиками. Сметану смешаем с молоком и бульоном, добавим соль, перец, мускатный орех и нарезанную тыкву. Все это положим в огнеупорную посуду, накроем и в горячей духовке минут 60 потушим. Ломтики хлеба нарежем маленькими кубиками и на разогретом масле в сковороде подрумяним. Вынем суп из духовки, хорошенько взобьем ручной взбивалкой в пену и разольем по 4 суповым тарелкам. Хлебные кубики разложим по тарелкам и посыплем тертым сыром.
ВТОРОЕ
Тушеный лосось с огурцом.
для лосося:
4 куска филе лосося по 200 г
4 ст. л. виноградного уксуса
1/2 ч. л. соли
1/2 л воды
1/2 ст. л. соли
сок от 1 лимона
1/4 л сухого белого вина
для огурца:
1 салатный огурец
2 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. соли на кончике ножа белого перца
1 ст. л. свеженарубленного укропа
Филе лосося вымоем, осушим, с обеих сторон сбрызнем виноградным уксусом и посыплем солью. В большом сотейнике доведем до кипения воду с солью, добавим лимонный сок и белое вино и снова вскипятим. Положим в нее филе лосося и на медленном огне 15 минут доведем до готовности. Затем вынем и уложим на подогретое блюдо для рыбы. Огурец вымоем и нарежем кубиками величиной около 2 см. В сотейнике растопим масло. Добавим нарезанный огурец, посыплем солью и перцем. Под крышкой на медленном огне около 15 минут потушим до мягкости. В заключение добавим нарубленный укроп. Перед подачей на стол разложим огурец вокруг лосося. Отдельно подадим голландский соус.
ДЕСЕРТ
Барышня-крестьянка под вуалью
300 г черствого ржаного хлеба
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сахара
2 чашки (чашка - 200 г) яблочного повидла
1/8 л жирных сливок
1 ст. л. брусничного желе
Черствый хлеб натрем, в сковороде растопим масло и тертый хлеб с сахаром на медленном огне поджарим до хрустящего состояния при непрерывном помейшвании. Поджаренный хлеб выложим и дадим ему остыть. Незадолго до подачи на стол переслоим в стеклянной вазе поджаренный хлеб с яблочным повидлом, завершив слоем хлеба. Сливки взобьем в крутух пену и накроем верх десерта целиком или положим горку взбитых сливок и украсим брусничным желе. Оставшиес взбитые сливки в этом случае подаем отдельно.
Всегда популярные в качестве уютного ужина в кругу семьи или как быстрое в приготовлении праздничное угощение, запеченные макаронные изделия любимы всеми за их ароматные острые соусы и клейкие нити расплавленного сыра. Сегодня Kulina.ru представляет вкусное блюдо с нежным и ароматным вкусом Итак...
Рецептом этого салата с нами поделилась наша читательница Vita. Так как я не очень люблю помидоры мне было интересно что, в конце концов, получится. А получилось замечательное блюдо. Соч6етание томатов, творога и петрушки дает неповторимый вкус. Но что самое главное, этот салатик отличная закуска, которая занимает минимум времени и сил Итак...
Лучшие рецепты из рыбы на Kulina.ru
Рыба становится все более популярной, что особенно заметно по широкому ассортименту, предлагаемому сегодня в рыбных магазинах и супермаркетах. Рыба в кляре, в вине и сливках, под маринадом и майонезом, рыбные котлетки и многое другое можно пргиотовить с рыбой. Сегодня мы предлагаем вам следующие варианты:
В этом году матушка-природа не очень балует нас яблочками, особенно зимних сортов. Очень редко на рынке продают ароматную антоновку, без которой так нелегко. Ведь именно с ней получается самая вкусная выпечка, а пирожки, а запеченая птица, а сами яблочки, запеченные с сахаром и ванилью или творогом или изюмом ...
Научить готовить, хорошо готовить - это целая наука. Но нет ничего невозможного, особенно если учителя хорошие. Поэтому всем желающих можно пригласить в школу кулинарного искусства "Семья LG". Двери Школ Кулинарного Искусства "Семья LG" гостеприимно распахнуты для всех желающих овладеть секретами приготовления кулинарных шедеврово в микроволновых и хлебопечках LG ...
Вчера невольно оказался свидетелем разговора двух покупательниц. Одна женщина возмущалась, что на выбранном ею товаре почти нигде нет ГОСТа. Я поймал себя на мысли, что, например, для меня это неважно. Я покупаю обычно то, что не раз уже было ...