Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru

Поваренная книга кулинара.

26.09.2003



ЗАКУСКА

Рулет из щуки и лосося.
500 г филе щуки
лимон 1 шт.
2 белка
10 ст. л. сливок
белый перец
укроп 1 пучок
200 г филе лосося
сливочное масло
Филе щуки ненадолго поставить в холодильник, сбрызнуть лимоннным соком и посолить. Растереть филе вместе с яйцом до получения однородной массы, постепенно разбавляя сливками, поперчить и поставить в холодное место. Оставить немного укропа для украшения, а остальной измельчить. Филе лосося нарезать длинными узкими полосками. Форму для кекса обильно смазать маслом. Выложить в посуду половину фарша из щуки, сверху посыпать приправами, затем положить кусочки лосося и сверху выложить оставшийся фарш. Выровнять массу сверху, а затем постучать формой по столу. В массе не должно быть никаких пустот. Накрыть блюдо фольгой или пищевой пленкой и готовить в духовке до готовности, около 30-40 минут при 17 градусах. Затем слить выделяющуюся жидкость и опрокинуть форму. Украсить зеленью и кусочками лимона.


ПЕРВОЕ

Суп из бобов.
1 кг свежих бобов
6 белых луковиц
2 моркови
0,5 корня сельдерея
горсть зеленой фасоли
горсть зеленого горошка
веточка чабреца
1 ст. л. муки
40 г утиного жира
соль, перец
Свежие бобы очистить, перебрать, отложить горсть тех, что помельче. Остальные залить 2 литрами кипящей воды. Посолить и поперчить. Добавить 4 мелко нарезанные луковицы, рубленый сельдерей, нарезанную кружками 1 морковь, зеленую фасоль, горошек, чабрец. Отложенные бобы размять и также добавить в суп. Варить на небольшом огне 1 час. В широкой кастрюле обжарить до золотистого цвета на утином жиру 2 мелко нарезанные луковицы и морковь кружками, добавить муку и перемешать. Залить литром отвара, довести до кипения и влить обратно в суп. Варить еще 1 час.

Источник: Гастрономъ


ВТОРОЕ

Тушеная говядина.
1 кг говядины
250 мл оливкового масла
1 ст. л. провансальской зелени
1 луковица
3 зубчика чеснока
150 г копченого сала
3 помидора
125 г шампиньонов
2 веточки тимьяна
350 мл красного вина
12-15 черных оливок
специи
Мясо замариновать на 1 день в оливковом масле с зеленью, перемешать несколько раз. На следующий день разрубить мясо на 6 больших кусков. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить, сало нарезать кубиками, очищенные помидоры мелко нарезать. Сало и оливковое масло в посуде без крышки поставить в печь огонь и дать ему нагреться. Затем выложить мясо, закрыть крышкой и готовить его до полуготовности. Добавить лук, шампиньоны, чеснок, тимьян, специи, влить вино, положить оливки, соль, перец, закрыть крышкой и готовить около часа до готовности.


ДЕСЕРТ

Кофейные пирожные.
8 желтков
100 г сахара
4 белка
60 г муки высшего сорта
20 г картофельного крахмала
80 г молотого миндаля
1/2 л молока
1 пакетик порошка для ванильного пудинга
5 ст. л. сахара
3 ст. л. растворимого кофе
250 г размягченного масла
З ст. л. сахарной пудры
50 г цукатной крошки
10 шоколадных кофейных зерен
пергаментная бумага на противень
Противень застелим пергаментной бумагой. Духовку разогреем до 220 градусов. Желтки и 50 г сахара разотрем добела. Белки и остальной сахар взобьем в тугую пену и соединим с растертыми желтками. Добавим просеянную муку, картофельный крахмал и миндаль и осторожно перемешаем. Полученное бисквитное тес го равномерно нанесем на пергамет в виде пласта размером 30 х 45 см и поставим на 8 - 12 минут печься на среднем уровне. Готовый бисквит переложим на скатерть и снимем пергамент. Разрежем бисквит на 3 равных полосы. Из молока, порошка для пудинга, сахара и кофе сварим пудинг и дадим ему остыть. Масло взобьем с сахаром, по ложечке добавим в него остывший пудинг. Две полосы бисквита намажем кремом, накроем третьей полосой. Верх намажем кремом, обсыплем цукатной крошкой, украсим розочками из крема и шоколадными кофейными зернами.


Готовим с Кулина.Ру.      Архив рецептов

Почему веселые, да просто мне так захотелось. Согласитесь желтый цвет - цвет смеха и веселья. Но, конечно же, это шутка, просто это блюдо так легко готовить, а на вкус оно просто превосходно. Фаршированные перчики можно и сделать в вегетарианском исполнении, достаточно убрать курочку, кстати, которую можно заменить обжаренными кусочками баклажанов или кабачка Итак...

Да, фантазия человека не имеет придела. Вот вроде бы обычные пельмени - а если добавить немного томатов, лучку и закрыть все это дело слоем брынзой и поставить в духовочку, ой, вы даже не представляете, что за вкуснятина получается. Единственное условие - брынза должна быть превосходного качества Итак...


Выпекаем в выходные с Kulina.ru

Чем мне нравятся выходные, так это тем, что не надо никуда спешить, утром можно подольше понежиться в постельке, и еще - это конечно же выходной обед или чаепитие. Я сам не очень увлекаюсь выпечкой. Меня хватает на приготовление какого-нибудь блюда, типа запеченого мяса или плова, а вот выпечкой у нас в семье заведует жена. Но мне очень часто приходят письма с просьбой публиковать перед выходными рецепты выпечки, тортов и т. п. И вот с сегодняшнего дня я начинаю выполнять вашу просьбу и на эти выходных предлагаю вам приготовить:

Сахарные сухарики
Будапештский рулет
Творожный торт
Торт "Желание"
Бисквитный торт с молочным кремом


СТАТЬИ      Архив статей
Пивная пора - в смысле, не пора ли нам по пивку

Конец сентября, начало октября самое любимое время для ценителей пива. Все стараются попасть в Мюнхен на ежегодный праздник пива "Октоберфест". К сожалению не всем это удается реализовать, но если поднапрячься, включить свою фантазию и приобрести бутылочку хорошего пивка и вот ...

Эх, отведать бы пирожков с вязигой

Блюда, приготовленные из вязиги, трудно назвать самыми вкусными из исконно русских. Но что таких блюд, кроме как на Руси, больше нигде в мире не готовят - это точно. Прежде, во времена патриарха Адриана, вязигой в Ярославле и Твери называли придирчивого или вздорного человека. А также крючкотвора и сутягу ...

У самовара, я и моя Маша

Мой день никогда не проходит без кружечки замечательно заваренного, ароматного чая. Я, как и многие из вас, на столько привык к этому напитку, что не представляю себе без него жизни. И это не напрасно, ведь, как известно, чай освежает тело, укрепляет дух, смягчает сердце, пробуждает мысли, прогоняет леность. Ведь еще Гете писал о чайных ...


ОТВЕЧАЕМ НА ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Если у вас появился ко мне или нашим читателям вопрос, обязательно напишите нам его, а мы постараемся на него ответить.


Жду новых вопросов, ваших советов, рецептов и пожеланий. С уважением Glad.


Если бы у рассылки был форум, вы бы стали в нем общаться?

Да.
Нет.
Не знаю.


Результаты

Приятного аппетита!


Наш сайт http://kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru или на сайте http://kulina.ru/form.php
ICQ 76207669





RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное