Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Поваренная книга кулинара.

30.11.2001

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669

Голосование.

Ваш возраст

До 12.
13-18.
19-24.
25-34.
35-44.
45-54.
55 +.



Результаты

КОНКУРС

Конкурс № 1.Рецепты прислала Valya Lyuta.
Шоколадно-сливочный купол.
Для теста:
4 яйца
180г сахара
150г муки
50г крахмала
40г порошка какао
60г маргарина
Для начинки и украшения:
400г горькой шеколадной глазури
700мл сливок
75г маргарина
2ч.л.смеси пряностей для пряников
по 40мл рома и кофе эспрессо
1 пакетик закрепителя сливок
50г шоколадной стружки
2ч.л. порошка какао
Приготовление:
Тесто:
Отделить белки от желтков. Взбивать желтки и сахар 8мин до образования пены. Перемешать иуку, крахмал, какао, просеять поверх массы. Смешать с жидким маргарином. Взбить белки и смешать их с массой. Положить массу в разъёмную форму, выстеленную бумагой и выпекать 30-35мин при 180С. Дать остыть на решетке. Разрезать кож на 2 части. Выстелить миску с круглым дном объёмом 2л прозрачной плёнкой.
Начинка:
Вскипятить 400мл сливок и расплавить в них глазурь. Положить массу в миску и остудить в холодильнике. Время от времени перемешивать. Когда крем остынет, но ене затвердеет. взбить его венчиком до образования пены. Перемешать с маргарином, шоколадной массой и пряностчми для пряников.
Завершение:
Выложить в миску половину крема и разровнять его. Подровнять 1 корж по размеру миски и положить его на крем. Полить его ромом и кофе Эспрессо. Выложить сверху оставшийся крем и второй корж. Охлаждать 4часа. Опрокинуть торт на блюдо.Взбить оставшиеся сливки с закрепителем и выложить на торт-купол в виде облаков. Украсить шоколадно стружкой и какао.

Грейпфрутовый мусс с миндальными пирожными.
Для миндальных пирожных:
2 яичных белка
80г сахарного песка
щепотка соли
130г рубленых ядер миндаля
1ст.л. порошка какао
Для мусса:
12г желатина
2 розовых грейпфрута
1 лайм
250г ванильного йогурта
1 пакетик ванильного сахара
70г сахарного песка
2 яичных белка
150мл сливок
Приготовление:
Нагреть духовку до 160С. Выстелить противень бумагой для выпекания. Для пирожных взбить белки, всыпая при этом сахар и соль. Взбивать далее, пока сахар полностью не растворится. Перемешать орехи с какао и смешать со взбитыми белками. Положить ореховую массу в кондитерский мешочек. Выложить на противень круги. диаметром 6см(можно предварительно нанести их карандашом). Выпекать 25мин. Вынуть пирожные и дать им остыть на решетке. Замочить желатин. Отжать сок из 1 грейпфрукта. Очистить второй грейпфрут, отделить дольки от перепонок. Натереть на тёрке цедру лайма и отжать сок. перемешать оба сока, цедру, йогурт, ванильный сахар и сахар. Желатин отжать, распустить на горячей водяной бане и смешать с йогуртовой массой. Охлаждать йогуртовую массу 30мин. По отдельности взбить сливки и белки. Когда йогуртовая масса начнёт застывать, по очереди перемешать её с белками и сливками. Разложить по стаканам слоями мусс с пирожными и грейпфруктом и охлаждать 60мин.

Конкурс №2.
Анекдоты и поздравления от Valya Lyuta.
В ресторане. Официант спрашивает у посетителя:
- Какое вино будете заказывать, белое или красное?
Посетитель индиферентно:
- Мне все равно, я - дальтоник.


Владелец бара жалуется другу:
- Продаю коньяк, виски, водку, вино, ликер... А когда какое-то мурло напьется, то и пару рюмок ему припишу. Не понимаю, почему такой малый выторг?
- Да потому, что в те рюмки, которые приписываешь, ты не доливаешь воды!
- Ага, точно!

- Официант, вина и фруктов!
- Поконкретней, пожалуйста.
- Сто грамм и огурец!


Поздравления.
С Новым годом поздравляем
Счастья, радости желаем
И хотим, чтоб Дед Мороз
Все невзгоды и печали в царство снежное унёс
И принёс он вам здоровья,
Звон бокалов, шум исмех,
Много тостов, поздравленья
И неведомый успех!


Поздравляю вас с Новым годом!
Желаю солнечных дней и верных друзей,
Успехов в труде, уюта в семье,
Жизни подольше, Счастья побольше,
Радости море, никапельки горя.


Поздравляю вас с Новым годом!
В новогоднюю ночь пойте, пейте, молодейте
Только сильно не пьянейте
Так желаю веселиться,
Чтоб под ёлку не свалиться
Чтобы Дедушка Мороз
В вытрезвитель не унёс.


Поздравляю вас с Новым годом!
Желаю счастья море
Чтобы вы не знали горя
Никогда чтоб не болели
Долго-долго не старели
Чтобы люди уважали
Чаще в гости приглашали
Чтобы в жизни вашей личной
Было всё всегда отлично!

ЗАКУСКА

Пикантная закуска из брынзы.
Брынза 0,5 кг
Грецкие орехи 10-12 штук
чеснок 4-5 долек
масло сливочное 250 г
семена укропа по вкусу
Брынзу вымачиваем в холодной воде в течение 6-7 часов. Затем все продукты проворачиваем через мясорубку. Полученную массу формируем в колбаску диаметром 5 см и заворачиваем в кальку. Колбаску положить на верхнюю полку холодильника на 3-4 часа. Перед подачей на стол снимаем кальку и нарезаем кусочки толщиной 1,5 см. Сервируем с зеленью петрушки и кинзы.

ПЕРВОЕ

Суп густой с кабачками.
Состав:
кабачки 750 г
красный сладкий перец 2 шт.
картофель 500 г
лук 2 шт.
чеснок 2 зубчика
оливковое масло 5 ст. ложек
консервированные томаты 600 г
овощной бульон 500 мл
пучок тимьяна
мелко нарезанный розмарин 2 ст. ложки
белый хлеб 4 ломтика
рубленное мясо 500 г
яйца 2 шт.
молотый черный перец
перец чили
соль
Способ приготовления:
Кабачки и перец очистить, вымыть и нарезать кусочками. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в 3 столовых ложках растительного масла. Добавить кабачки, перец; картофель и слегка обжарить. Переложить в кастрюлю, добавить томаты с соком и бульон. Приправить мелко нарезанным тимьяном, розмарином, перцем чили или молотым черным перцем. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 25 минут. Хлеб замочить, затем отжать и смешать с рубленым мясом, яйцами, солью и перцем. Сделать маленькие фрикадельки, обжарить их со всех сторон в 2 столовых ложках растительного масла, затем положить в суп и варить 5 минут. Можно еще раз посолить.

ВТОРОЕ

Баранина с рисом по-грузински.
Баранина 1 кг
3 cт. л. масла
3-4 шт. луковиц
300 г риса
Очистить заднюю часть баранины, сложить на противень, полить маслом, посолить и поставить в горячую духовку. Нашинковать мелко луковицы, сложить на растопленное в кастрюльке масло и спассеровать на легком огне до мягкости. Потом перебрать и вымыть 300 г риса, обсушить на полотенце, сложить на растопленное в кастрюльке масло, поставить на огонь и мешать, пока рис не поджарится. Когда рис начнет желтеть, влить 2 стакана кипящей соленой воды, накрыть плотно крышкой, поставить в горячую духовку и дать рису упреть до мягкости. Тогда вынуть рис и баранину (любителям подается недоваренная баранина), рис сложить на блюдо, а баранину нарезать тонкими пластами и на каждый пласт положить ложку поджаренного лука (следить, чтобы баранина имела цельный вид), положить на блюдо сверху рис, залить процеженным соком и подать на стол горячей.

ДЕСЕРТ

Оладьи из бриошного теста.
600 г муки
дрожжи
5 cm. л масла
4 яйца.
Приготовить бриошное тесто для пирожков: взять в кастрюльку стакан муки, влить 1/4 стакана теплой воды, 1/4 стакана дрожжей, размешать и поставить в теплое место. Выложить на стол 2 стакана муки, раздвинуть в кружок, положить 200 г масла, 4 яйца и по вкусу соли. Забирать постепенно муку, замесить тесто и сдвинуть в сторонку остальную муку. Когда тесто на дрожжах поднимется, выложить к замешенному тесту, размешать окончательно, сложить в кастрюльку и оставить в кухне на 4 часа. Потом хорошо промаслить лист, выложить на стол тесто, перемесить, сделать одинаковой величины оладьи, сложить на лист и поставить на плиту. Когда зарумянится одна сторона, то перевернуть и поставить в горячую духовку, испечь и подать на стол горячими. Тесто, приготовленное этим способом, можно держать в холодильнике несколько дней.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ)

Миндально-абрикосовый кекс.
100 г консервированных абрикосов, разрезанных на половинки
100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
2 яйца
2,5 мл (0,5 .чанной ложки) миндальной эссенции
225 г самоподнимающейся муки
350 г марципана
30 мл (2 cm. ложки) абрикосового варенья
целые орехи миндаля
Устелите дно противня 25,5х11,5 см неподгорающей бумагой. Мелко нарежьте абрикосы. Смешайте масло с сахаром до легкой взбитой массы, вбейте яйца, абрикосы и миндальную эссенцию. Всыпьте муку и осторожно замесите. Выложите тесто в противень, выровняв верхушку. Выпекайте 7,5 - 11 (13) мин в режиме MEDIUM. Прикройте концы противня полосками фольги шириной 5 см, и готовьте еще 1 - 2 (2,5) мин в режиме MEDIUM. На вкус кекс должен быть готов, хотя верхушка еще будет выглядеть влажной. Дайте отстояться по крайней мере 5 мин. Положите на проволочную решетку и дайте полностью остыть. Раскатайте марципан на кусок, больший чем 33х20,5 см. Вырежьте прямоугольный кусок этого размера. В небольшой миске растопите абрикосовое варенье - 30 с. Намажьте его на марципан. Положите кекс на середину марципана и обверните марципан вокруг него, закрепляя по низу кекса. На верхушке сделайте легкие перекрещивающиеся засечки и украсьте кусочками марципана, отрезанными ранее, когда вырезался лист, и целыми орехами миндаля. Для замораживания не пригоден.

КУХНИ МИРА.

Бифштекс с яичницей по-гамбургски.
1 кг вырезного филея
8 яиц
2 ложки масла.
Приготовить из говяжьей вырезки нужное число бифштексов, разложить на столе, посолить, посыпать немного перцем, сложить на растопленное в сковороде масло и поставить на огонь. Вбить в чашку на каждый бифштекс по 2 яйца, разбить лопаткой, положить немного рубленой зеленой петрушки, посолить и, когда бифштекс обжарится с обеих сторон до румяного цвета, влить яйца на сковороду по бифштексам, поставить на огонь. Когда яичница будет готова, подавать со сковородой на стол. Бифштексы жарятся за 5 минут до подачи и не должны быть пережарены.

РЕЦЕПТЫ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ.

Утка, фаршированная фруктами.
Утка
6 яблок
5 груш
20 шт. слив
1 cm. л. масла
2 ст. л. сахдра.
Очистить молодую утку; потом очистить и нашинковать мелко яблоки, груши, немного очищенных без косточек слив, всыпать две столовые ложки сахара с лимонной цедрой, размешать, поставить на стол. Сливовые косточки истолочь в ступке с частью кардамона, сложить в кастрюлю, влить 2 ложки бульона, и накрыв крышкой, вскипятить на плите. Процедив через частое сито, влить сок в приготовленные фрукты, размешать и нафаршировать утку. За час до подачи сложить на противень, полить маслом и поставить в горячую духовку. Когда зарумянится, полить соком, накрыть промасленной бумагой и жарить до тех пор, пока утка не испечется, а фрукты в середине не дойдут до готовности. Снять утку с плафона на блюдо; вынуть нитки, расправить, а на противень прибавить бульона, выварить сок, процедить, снять сверху жир и залить жаркое на блюде.

НОВЫЕ ВОПРОСЫ.

Доброе время суток. Очень хотелось бы узнать рецепт приготовления соуса "Лабне". Заранее спасибо. Виктор Валентинович.

Спасибо за присланные рецепты.

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное