Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Поваренная книга кулинара.

13.11.2001

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669

Голосование.

Ваше образование?

Уч. степень
Высшее
Нез. высшее
Ср., ср. спец
Учитесь в школе



Результаты

ЗАКУСКА

Салат из макарон с ветчиной и сыром.
150 г макарон
100 г вареной ветчины
100 г сыра
1 соленый огурец или яблоко
2 помидора (или 1 cm. ложка томатного пюре)
1 стакан майонеза или сметанного соуса
зелень укропа или петрушки
2 яйца.
Макароны разломать на 3-4 части, сварить в подсоленной воде до мягкости, положить на дуршлаг и остудить, обливая холодной водой, нарезать кусочками (1-1,5 см). Ветчину, огурец, сыр, помидоры и сваренные вкрутую яйца нарезать, сыр натереть. Все продукты перемешать с соусом, заправить. Выложенный в миску салат украсить помидорами, яйцом и зеленью.

ПЕРВОЕ

Суп-пюре из морской капусты с грибами.
400 г костей
100 г морской капусты
1 морковь
1 луковица
1 корень петрушки
100 г свежих грибов
3 cm. ложки муки
30 г сливочного масла
1 стакан молока
2 желтка
уксус, соль.
Хорошо промытые кости залить холодной водой, варить до готовности. Процедив бульон, ввести в него протертую отварную морскую капусту. Протереть пассерованные морковь, лук и петрушку. Стакан молока нагреть до 60 градусов, ввести яичный желток, взболтать с пассерованной мукой. Свежие грибы прокипятить в уксусно-солевом растворе, после чего протереть. Часть грибов нарезать соломкой. В бульон последовательно ввести пассерованные протертые морковь, лук, петрушку, грибы, взбить яичные желтки, молоко и пассерованную пшеничную муку. Кипятить 10-15 минут.

ВТОРОЕ

Мясо в горшочке.
600 г мякоти говядины
сельдерей
1 морковь
2 луковицы
1 лавровый лист
тимьян, душица, можжевеловая ягода
3/4 л сухого белого вина
50 г сливочного масла или маргарина
30 г грудинки
мука, соль, черный молотый перец.
Положить на ночь ломтики мяса в настой из мелко нарезанного сельдерея, моркови, лука, лаврового листа, соли, перца, тимьяна, душицы, можжевеловой ягоды, вина. Поджарить в сливочном масле грудинку, провернутую через мясорубку, и мелко нарезанный лук. Вынуть мясо из настоя, процедить, слегка обвалять в муке, поджарить до готовности и переложить в горшочек. Соус с грудинкой протереть через сито и залить им мясо.

ДЕСЕРТ

Тортеллини с виноградом.
200 г муки
2 сырых яйца
50 г распущенного сливочного масла или маргарина
50 г сахарного песка
250 г пива /открытого за час или более/
2 грозди белого винограда /650 г/
сахарная пудра
1 л растительного масла
соль.
В миске взбить яичные желтки со сливочным маслом или маргарином, добавить муку, просеянную с солью и сахарным песком. Залить пивом, перемешать, не взбивая. Оставить на 1 ч, пока смесь немного поднимется. Аккуратно перемешать со взбитыми яичными белками до загустения. В высокой посуде разогреть растительное масло, каждую виноградину обвалять в смеси и, положив на чайную ложку, опустить в кипящее масло. Процедить, выложить по одной на промокательную бумагу. Подавать к столу горячими, посыпав сахарной пудрой.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СВЧ.

Лосось в лимонном соусе.
4 отбивные из лосося, каждая весом по 180 г
"зеленый" уксус
1 лимон (натуральный)
40 г сливочного масла
125 г сухого белого вина
125 г рыбной подливки (готовой)
2 cm. ложки сливок
соль, белый молотый перец
1 яичный желток
0.5 чайной ложки сладкой горчицы
1 cm. ложку маленьких каперсов
1 щепотка сахарного песка
Куски лосося промыть под струей воды, обсушить и заправить небольшим количеством уксуса. Лимоны вымыть в горячей воде, снять с них очень гонкий слой цедры, затем нарезать ее тонкой соломкой. С мякоти лимона снять белый слой и острым ножом удалить пленки. В форме растопить половину сливочного масла в течение 1,5 мин на полной мощности, затем добавить вино, подливку и сливки. Лососину посолить, поперчить, уложить в форму и, закрыв крышкой, запекать в течение 5 мин на той же мощности. Рыбу выложить и сохранять теплой. Желток и горчицу смешать с небольшим количеством рыбной подливки, затем вместе с каперсами соединить с остальной подливкой. Соус по вкусу посыпать солью и сахаром и довести до кипения в течение 1,5 мин на средней мощности. Оставшееся масло мелко порубить и добавить в соус. Соусом полить рыбу. К столу подать с картофелем.

КУХНИ МИРА.

Швейцарский картофельный рести.
750 г картофеля
80-100 г жирного шпика
1/2 стакана молока
1/2 стакана сливок
соль и щепотка мускатного ореха.
Картофель отварить, остудить и очистить, после чего настрогать на самой крупной терке. Шпик нарезать кубиками слегка подрумянить, добавить картофель и хорошо перемешать со шпиком, приправить солью и мускатным орехом. Добавить молоко, картофель перевернуть и сковороду прикрыть миской. Рести жарить на слабом огне, по крайней мере 15 мин. Затем сковороду перевернуть так, чтобы зажаренная сторона картофеля оказалась в миске сверху. Подать с зеленым салатом. Рести можно приправить также взбитыми яйцами и тертым сыром. Рассчитано на 3-4 порции.

ХЛЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ.

Гренки со швейцарским сыром и сырокопченым филеем.
20 ломтиков хлеба (3/4 батона пшеничного хлеба)
20 ломтиков швейцарского сыра (120-150 г)
10 ломтиков сырокопченого свиного филея
50 г сливочного масла.
Длинный батон очистить от корки, нарезать ломтиками толщиной 1 см. Каждый ломтик намазать тонким слоем масла и покрыть ломтиками сыра. Между двумя ломтиками, покрытыми сыром, положить ломтик филея. Таким образом получается толстый гренок с сыром и филеем внутри (края гренка выровнять). Гренки перевязать довольно крепкой белой ниткой, положить на лист и поставить в сильно нагретый духовой шкаф на 8-10 мин. Гренки снаружи должны быть хрупкими, а внутри мягкими. Подавать как горячую закуску, удалив нитки.

Поваренная

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное