Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Поваренная книга кулинара.

21.11.2001

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669

Голосование.

Ваше образование?

Уч. степень
Высшее
Нез. высшее
Ср., ср. спец
Учитесь в школе



Результаты

НОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ. Внимание конкурс!!!

Хочу Вам сообщить, что мы объявили (официально) начало нашего конкурса. Вот его условия:
Первое задание - лучший рецепт сладости к Новому году (присылать можно все: рецепты печений, пирожных, тортов, пирогов, пирожков и т. д)
Второе задание - лучший анекдот на туму кухни (анекдоты про ресторан, официантов, поваров, и т. д) + лучшее поздравление с Новым годом нашим читателям.
Итоги конкурсов буду объявлены в 15 числах декабря, так что, мы надеемся, что подарки к празднику будут во время получены. Начинайте присылать нам свои письма по адресу maok@dol.ru с пометкой на конкурс. Я с нетерпением буду ждать Ваших писем и рецептов. Начинайте прям с сегодняшнего дня. Жду Ваших рецептов.

А теперь информация для всех любителей мексиканской кухни. Обновился раздел мексиканской кухни у нас на сайте. Добавилось более 50 отборных рецептов, которые можно готовить не только в будни, но и праздничные дни. А так же я открыла на сайте раздел "Зимние чаепития." Вы познакомитесь со множеством различной выпечки, которая скрасит ваши зимние вечера. Приглашаю и Вас поделиться своими любимыми рецептами. Жду ответа. С уважением оксана.

Ответы на вопросы наших читателей.

Вопрос: Здравствуйте! Может кто знает рецепт торта "Грёзы" Заранее благодарна . Маргарита.
ответ: Уважаемая Маргарита, к сожалению у меня не нашлось рецепта интересующего Вас торта. Но в замен могу предложить рецепт пирога "Девичьи грезы".
Торт "Девичьи грезы".
Для теста:
150 г сливочного масла
350 г муки
соль
310 г сахара
250 г фруктового повидла
50 г рома
4 яйца
1/2 лимона
50 г грецких орехов
6 яичных белков
50 г изюма
100 г сметаны
щепотка соли
500 г фруктов
Сливочное масло вымесить с 250 г муки, 50 г сахара, щепоткой соли, 100 г сметаны и содой. тесто оставить на несколько минут на доске, затем раскатать в пласт и выпекать до п/готовности в смазанном маслом противне. Фруктовове повидло смешать с ромом и смазать им выпеченный пласт. Из 4 яиц, 80 г сахара, лимонного сока, 100 г муки, изюма приготовить бисквитную массу, которой залить смазанный повидлом корж, и снова поставить выпекать. На выпеченный бисквит выложить фрукты, какие есть. Яичные белки и оставшийся сахар взбить в крепкую пену и выложить на фрукты. Ядро ореха порубить и посыпать пену. Подготовленный таким образом торт высушить в теплой печи.

Вопрос: Господа,ищу рецепты бубликов(от классических и до....). Очень расчитываю на вашу помощь!
Ответ: Бублики украинские. (рецепт прислал Андрей)
4 стакана муки (обязательно просеять 2 раза через волосяное сито)
12 яиц
300 гр сливочного масла (или 1.5 стакана растительного без запаха)
2 3/4 стакана воды
соль, сахар
Воду вскипятить с маслом и сахаром, всыпать сразу всю муку и размешивать тесто 2-3 минуты избегая комков и прилипания. Поставить остывать до 60 градусов, не менее. Яйца разделить на белки и желтки, желтки ввести в тесто все время размешивая. Взбить белки и осторожно ввести в тесто избегая сильного размешивания (мешать в одну сторону или сверху вниз). Тесто поместить в кулек и выдавливать на смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой лист кольцами-бубликами. Не старайтесь сделать их слишком большими, лучше - размера крупных баранок. По желанию посыпьте бублики кулинарным маком (предварительно заваренным и подготовленным). Выпекайте до румяности в горячей духовке. Заварное тесто довольно капризно и требует навыка и сноровки. Важно соблюсти точно все пропорции муки и жидкости, густое тесто не подходит и становится клеклым, жидкое - растекается. Заварное тесто нельзя исправлять добавлением муки или воды, все должно быть сделано сразу одним махом. Желаю удачи! Андрей.

Вопрос: Сейчас в магазинах часто можно встретить корейскую морковку. Расскажите, пожалуйста, о рецептах корейской морковки, которую можно приготовить в домашних условиях.
Ответ:
Морковь по-корейски.
Морковь 1 кг
Чеснок 100 г
Лук 350 - 400 г
Масло растительное 200 г
Соль, перец
Уксусная эссенция 1 ст. л
Морковь нарезать мелкой соломкой (не тереть на терке), лук - тонкими полукольцами, чеснок - натереть на крупной терке или мелко порезать, лук припустить на растительном масле (чтобы стал мягким, но не обжарился), добавить морковь, потушить минут 5, добавить чеснок, потушить минут 3, добавить соль, перец по вкусу, и выключить, накрыв крышкой. Дать остыть. Поставить в холодильник и настаивать 10 часов.

Способ 1.
1 кг сырой моркови натереть на спец. терке, смешать с 4-5 ст. л уксуса, 0,5 стакана подсолнечного масла (немного подогретого), 3-мя ст. л сахара, 1 ч. л черного перца и большой головкой натертого чеснока. Добавить специи: соль по вкусу, кориандр ~ 3 ст. л, перец чили по вкусу и корейскую приправу~ 1,5 ст. л (она продается в магазине). И поставить в холодильник для пропитки на ночь.
Способ 2.
На 1 кг моркови - 0,5 стакана горячего подсолнечного масла, 2-3 гол. чеснока, 2-3 ст. л уксуса, 1 ст. л черного перца, 1 ч. л соли, 1 ч. л сахара, гвоздика, кориандр, лавровый лист по вкусу.

Салат из моркови по-корейски Андрей.
(В Вашей рассылке приводился рецепт подобного салата, но мне известен несколько иной вариант). 1 кг моркови натереть на специальной терке для салата, посолить, добавить перец черный, перец красный (по вкусу, - если хочется поострее, то красного побольше), уксус по вкусу, 1 чайную ложку соевого соуса. Все перемешать (обязательно руками (чистыми :-), сдавливая, чтобы образовался сок. Нарезать лук (2 шт.) тонкими полукольцами, высыпать на морковь, не перемешивая. Раскалить на сковороде подсолнечное масло (100-150 г) до появления дымка, и вылить в салат (стараться лить на лук). Раздавить в салат 2 зубчика чеснока, добавить 0,5 чайной ложки молотой кинзы и перемешать руками (по инструкции корейцев салат необходимо перемешивать только руками). Можно подавать сразу по приготовлению.
Вопрос: Здравствуйте! Не могу нигде найти рецепт одного польского блюда "бигос"- оно готовится из капусты с мясом, если Вы знаете, не могли бы выслать. Заранее огромное спасибо. С уважением, Ирина.
Ответ: Бигос.
Различные мясные продукты 1 кг
Квашеная или свежая капуста 1,5 кг
Кислые яблоки 4 шт
Сушеные грибы 50 г
Лук 2 шт
Чернослив 20 шт
Красное сухое вино 1/2-2/3 стакана
Соль, перец по вкусу
Бигос - традиционное польское блюдо, которое готовится на Пасху.
Бигос - это не только весьма сложная композиция, но и имеющая множество вариантов. Почти в каждом польском доме он готовится по-своему, в соответствии с домашней традицией. Это и охотничий, и литовский, и крестьянский бигос, и множество других. Готовится он из одной квашеной, из квашеной и свежей или только из свежей капусты. На 1 кг различных мясных продуктов (с преобладанием колбасы либо ветчины) взять 1,5 кг квашеной или свежей капусты. Можно взять половину квашеной, а половину свежей. Мясной ассортимент должен состоять из нарезанных кубиками жареной свинины, жареной или тушеной говядины, сваренной в овощном отваре буженины, куска жареной утки и нарезанной кружочками колбасы (лучше всего, разного сорта, неплохо добавить нарезанную кубиками нежирную вареную ветчину). Так же добавляется оставшийся после жарения мясной сок. Квашеную капусту порубить не очень мелко, а свежую - тонко нашинковать и обязательно ошпарить кипятком. Варить капусту на слабом огне в небольшом количестве воды (еще лучше - в отваре из-под колбасы.) Если используется только свежая капуста, то в конце варки надо добавить 3/4 кг очищенных кислых и мелко нарезанных яблок. Яблоки кладутся и в квашеную капусту, но в меньшем количестве (4 шт). Отдельно отварить сушеные грибы. Готовые грибы нарезать тонкой соломкой и вместе с отваром добавить в капусту, смешанную с мясом и копченостями. Затем положить в бигос большие, мелко нарезанные и слегка подрумяненные в смальце или масле луковицы. Тот, кто любит более жирный бигос, может жарить лук в 50-100 г смальца. К едва "пыхтящему" на огне бигосу прибавить нарезанный соломкой чернослив (без косточек). Чернослив можно заменить 1-2 ст. л хорошего сливового повидла. Бигос посолить и поперчить, можно также добавить немного сахару. Под конец влить в бигос красное сухое вино или, если есть, Мадеры. После закладки всех компонентов бигос тушить на слабом огне 40 мин. (Внимание: его надо часто помешивать, так как он легко подгорает.) На следующий день бигос разогреть. Самый вкусный и вполне "созревший" бигос бывает после третьего разогревания. Рекомендуется добавлять 1 ст. л томатной пасты. Варить бигос следует в обычной эмалированной или же чугунной эмалированной кастрюле, но ни в коем случае не в алюминиевой. Подавать очень горячим, с черным или белым хлебом, неплохо с рюмкой холодной водки. Мастерство в приготовлении настоящего старопльского бигоса достигается опытом. Чтобы из умело дозированных компонентов получилось блюдо, полное гармонии, его нужно готовить с чувством, с толклм, с расстановкой, часто пробуя. Спешка и рассеянность абсолютно недопустимы.

Рецепты наших читателей. Штрули.
Тушить мелко нарезанную курицу или свинину с луком в малом количестве воды до готовности с крупно нарезанной картошкой. В конце готовности сделать штрули: тесто заводить на кефире с содой (если на воде, то со сметаной) Тесто должно быть как пельменное. Тесто раскатать толщиной примерно 0,5 см. Смазать растительным маслом, посыпать черным молотым перцем, закатать в рулет и порезать на кусочки шириной примерно 1-1,5 см. Уложить сверху на картофель и варить до готовности. Сделать соус из толченого чеснока с водой. Разложить по порционным тарелкам - картофель, сверху штрули и полить каждому соусом перед подачей. Один нюанс. По моему опыту штрули лучше делать перед подачей. Если они постоят, то они не такие вкусные.

Мясо (холодная закуска)
Мясо ( лучше телятину , но не свинину) нарезать кусочками и отбить, затем порезать соломкой. Положить в кастрюлю: посолить, поперчить, положить немного сливочного масло и воды и тушить 1 час. Через 30 мин. Положить натертую морковь, лавровый лист. Нарезать лук кольцами 1 к 1( с мясом) и через 1 час заложить в кастрюлю. Перемешать и дать закипеть. Выключить и не открывать 30 мин. Перед подачей добавить уксус. Лук должен быть слегка сыроватым (хрустеть).

Рулет из курицы
Взять курицу пожирнее. Замочить на 2 часа в холодной воде. Вынуть все кости так , чтобы получилась полная шкурка с мясом. Посолить, поперчить, нарезать морковь соломкой или натереть на крупной терке, чеснок порезанный колечками. Завернуть в рулет, туго обвернуть бинтом. Варить 2 часа, в бульон положить кости от курицы. Вынуть положить под пресс на 6-7 часов. Обычно я это делаю вечером, так что утром можно уже есть. Резать кусочками как колбасу.

Предлагаю Вам рецепт буженины:
Мясо свинины зачистить жир, посолить, поперчить, нашпиговать чесноком и натереть готовой горчицей ( не сухой). Нарезать лук и морковь, обложить мясо, полить вином типа "Каберне". Завернуть в фольгу и запекать 1 час в духовке. Буженина готова. Приятного аппатита. Жанна

НОВЫЕ ВОПРОСЫ

Есть такие формы для приготовления трубочек, орешек, печенья. Не подскажите рецепт приготовления печенья с помощью такой формы?! Вилисова О.М.

Пужалусто найдите мне рецепт блюда под названием "Куа ба жоа" или как то по другому буквы стоят ,но так звучит и крылышки хрустящие ,за ранее благодарен..... Алексей.

Уважаемые господа! Может мне кто-нибудь подсказать рецепты приготовления блюд с использованием грибов "вешенок"? И еще как правильно готовить блюда с шампиньонами, нужно ли их подвергать предварительной обработке как и обычные грибы? Заранее благодарен, Влад.

Приветик всем! У меня тут возник вопросик кокой должен быть список продуктов , которые необходимо иметь дома для того чтоб смочь приготовить как можно больше блюд, как для праздничного стола, так и для будней. И чтоб внего входили пряности, специи и всякие соусы. Жду ответа с большим нетерпением. Буду весьма блогадарна. Розочка.

У меня скоро день рождения, и большая проблема : что приготовить?Так как, оливье, винегреты, мимоза....и т.д. уже порядком надоели, а одни и те же гости приходят ко мне лет 7-8, то очень хочется чего-нибудь оригинального! А именно , каких-нибудь оригинальных салатов,закусок и самое главное, что подать на горячее , с учетом того, что гостей человек 15-17.Если есть какие-нибудь идеи, буду очень-очень Вам благадарна! Спасибо! Даша.

Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, рецептами для зимнего праздника-пикника. Заранее спасибо. Настя.

Как засолить икру лосося. Илья.

Недавно мне подарили пароварку, Но я понятия не имею, что на ней приготовить кроме риса и тушеных овощей. Если кто-то знает рецепты приготовления в пароварке блюд из мяса, птицы, или, может быть, из теста, буду очень признательна. (Рыбу я не люблю!)

Хочу рецепт торта который готовится не сложно, вкусно и быстро?Если можно будьте добры к начинающему Кулинару. Спасибо! Павлик!

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления корзиночек для салатов. Часто такие корзиночки подают в ресторанах; они заполнены различными салатами. Сами корзиночки слегка сладковатого вкуса, очень вкусные, из хрустящего и очень тонкого теста. Буду благодарна за ответ. С уважением, Светлана.

Спасибо за присланные рецепты.

Поваренная

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное