Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Поваренная книга кулинара.

22.11.2001

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669

Голосование.

Ваш возраст

До 12.
13-18.
19-24.
25-34.
35-44.
45-54.
55 +.



Результаты

ЗАКУСКА

Мясной салат с рисом.
Состав:
рис 300 г
вода 0,5 л
лук 3 шт
оливковое масло 3 ст. л
чеснок 4 зубчика
рубленое мясо 500 г
сладкий перец 2 шт
молотый красный острый перец
шпинат 300 г
лимоны 6 шт
зелень кориандр
соль
Крупу промыть, залить водой и оставить набухать в течение часа. Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на растительном масле. Размять чеснок и положить на сковороду, где жарится лук. Затем положить туда же мясо и жарить, пока мясо не станет слегка хрустящим. Посолить и поперчить. Перебрать и промыть шпинат. Сложить все вместе в большую миску, добавить лимонный сок, посолить и поперчить (по вкусу). Все тщательно перемешать. Посыпать зеленью кориандра.

ПЕРВОЕ

Овощной суп с сыром.
2 ножки лука-порея
1 маленький кочан цветной капусты
2 луковицы
1 пучок петрушки
4 ст. л зелени сельдерея
соль
30 г риса
50 г лапши-звездочек
30 г сливочного масла
2 ч. л муки
перейц
12 ломтиков сыра
Порей нарезать тонкими полосками, а капусту разделить на соцветия. Репчатый лук нарезать кольцами. Петрушку и зелень сельдерея порубить. Отварить все подготовленные продукты в 1 л подсоленной воды 30 мин. Отварить рис и лапшу в овощном бульоне 15 мин. разогреть на сковороде сливочное масло, добавить муку и, помешивая, подрумянить ее. Затем развести 4 ст. л бульона и добавить к супу. Посолить и поперчить. Разложить в суповые тарелки сыр и налить в них суп.
см. картинку http://restorant.narod.ru/first/other123.htm

ВТОРОЕ

Тефтели с яблочной начинкой.
600 г картофеля
1 луковица
соль, растительное масло
2 ломтика хлеба
550 г рубленой говядины
1 яйцо
2 столовые ложки рубленой петрушки
перец
1 яблоко
лимонный сок
30 г тертого хрена
4 ст. л оливкового масла и консервированных томатов
зеленый лук
Картофель отварить. Лук порубить и потушить в 1 ст. л растительного масла. Смешать мясо, лук, 1/2 петрушки, яйцо и хлеб. Приправить. Картофель нарезать ломтиками и выложить в форму. Полить 1 ст. л растительного масла, 4 ст. л лимонного сока, добавить томаты и приправить. Запекать 15 мин при 150 г. Яблоко нарезать кубиками. Полить 1 ст. л лимонного сока. Перемешать с хреном и петрушкой. сделать из фарша 12 тефтелей, начинив яблоками. Жарить в оливковом масле 8 мин. Зеленый лук нарезать кольцами и смешать с картофелем.
см. картинку http://restorant.narod.ru/goviydina/118.htm

ДЕСЕРТ

Пудинг "Краснеющая девушка".
6 г красного желатина
4 яичных желтка
125 г сахарного песка
сок и тертая цедра 1/2 лимона
500 мл пахты
250 мл сливок
Замочить желатин. Желтки взбить с сахаром до образования пены. Добавить лимонный сок, цедру и пахту. Мешать, пока не получится однородная жидкая масса. Желатин отжать и распустить на горячей паровой бане. Крем разогреть, но не кипятить. Как только жидкость чуть-чуть потеплеет, перемешать ее с желатином, снять кастрюлю с плиты и мешать массу венчиком до тех пор, пока она не окрасится в ярко-красный цвет. Взбить сливки и перемешать с массой. Разложить пудинг по формочкам и поставить на холод примерно на 3 часа.
см. картинку http://restorant.narod.ru/testo/sufle79.htm

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ)

Цыплята с клецками.
Плотное блюдо для четырех или даже шести человек, которое готовится всего за 20 мин. Картофель не нужен - подавайте с хрустящими листьями капусты. Сначала приготовьте основное блюдо, оно сохранит тепло на несколько минут, которых достаточно для приготовления капусты.
На 4-6 порции:
100 г лука, мелко порезанного
15 мл (1 ст. л) растительного масла
2 куска ветчины
4 мясистые куриные ножки
100 г шампиньонов
1 банка консервированного сельдерея
50 г сала
паприка
Довести до мягкости лук в 2-литровой кастрюле около 2-3 мин. Удалить у цыплят кожу и нарезать кубиками. Вмешать в лук цыплят, ветчину, нарезанную кубиками, грибы и сельдерей, накрыть крышкой и готовить 11-16 мин, размешав 1 раз. Всыпьте муку и соль в миску, добавьте сало и травы. Сформируйте шесть шариков и уложите сверху цыплят. Посыпьте паприкой, снова закройте и готовьте 3-5 мин.

КУХНИ МИРА.

Цыплята по-мексикански.
цыплята 2 шт
масло растительное 120 г
вино белое 80 мл
сок мясной 200 мл
томат-пюре 25 г
помидоры 220 г
перец сладкий 200 г
хлеб белый 200 г
небольшие тортильяс 12 шт
анис, корица, чили, соль
Куски цыпленка посолить и обильно поперчить, натереть корицей и обжарить в масле до образования румяной корочки. Затем залить белым вином, мясным соком, добавить томат-пюре, анис и тушить до мягкости. Помидоры очистить от кожицы и семян и поджарить. Сладкий перец очистить, посолить и тоже обжарить на растительном масле. Мясо положить на подготовленные тортильяс, а гарнир разложить вокруг букетиками и залить мясным соком.

РЕЦЕПТЫ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Свинина с апельсиновым соусом.
40 г имбиря
1 зубчик чеснока
1 стручок красного перца
2 апельсина
соль, перец
1 ст. л коричневого сахара
1 кг свиной вырезки
3 ст. л растительного масла
400 мл овощного бульона
2-3 ст. л закрепителя соуса
Имбирь, перец и чеснок нарезать кубиками. Срезать с апельсинов цедру полосками. Отжать сок и смешать с имбирем, чесноком, острым перцем, цедрой, солью, перцем и сахаром. Мясо приправить и обжарить в масле. Развести апельсиновым соком и бульоном. Накрыть и тушить в духовке 1 ч. при 200 С. Слить сок жаркого в отдельную миску. Снять крышку и жарить 10 мин. Протереть через сито сок от жаркого, смешать с закрепителем соуса, вскипятить и приправить. Мясо подавать с соусом.
см. картинку http://restorant.narod.ru/n.g1/025.htm

ХЛЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ

Голубцы из капусты с колбасой.
200 г пшеничного хлеба
1 кочан капусты
200 г вареной колбасы
2 яйца
2 ст. л маргарина
2 ст. л горчицы
4 яблока
соль по вкусу
Отделить от капусты большие листья и ошпарить кипящей водой, чтобы они стали мягкими. Колбасу, замоченный и отжатый хлеб пропустить через мясорубку, добавить яйца, горчицу, немного соли и перемешать. Полученный фарш положить на приготовленные листья капусты, свернуть, закрепить и обжарить голубцы на смальце или маргарине. Добавить немного кипящей воды, нашинкованных яблок и тушить, закрыв крышкой, до готовности.

РЕЦЕПТЫ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ

Срочно нужны различные рецепты приготовления плова. Заранее благодарен. Григорий.

Если кто-нибудь знает рецепт приготовления жареного риса (например, рецепт из китайской кухнии), пришлите пожалуйста.

Спасибо за присланные рецепты. Жду Ваших рецептов на новогодний конкурс.

Поваренная

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное