Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Поваренная книга кулинара.

03.11.2001

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669

ТЕМА ВЫПУСКА: Лучшие рецепты для Вас.

Цукаты из апельсиновых корок.
Продукты:
корки 1000 г
сахар 1300 г
вода 3 стакана.
Толстокожие апельсины разрезать на четыре части, снять кожуру и нарезать на дольки. Замочить корки в холодной воде, меняя 3-4 раза в день воду. Через 2 дня корки вынуть. залить кипятком и поварить полчаса. Затем откинуть их на сито или дуршлаг и тут же опустить в кипящий сироп. Как только сироп закипит, снять его с огня и поставить на 5-10 часов в холодное место. На следующий день варку продолжить. Довести сироп до кипения, а через 5 минут отставить опять в холодное место на сутки. И так повторить несколько раз, пока цукаты не будут готовы. В конце варкп добавить цедру и сок одного лимона. Чтобы проверить готовность цукатов, следует наколоть на вилку одну дольку. Корочка должна покрываться блестящим налетом, а сироп медленно стекать с вилки.

Цукаты из яблок.
Продукты:
яблоки 1000
caxаp 1200 г
вода 3 стакана.
Для приготовления цукатов используют следующие сорта яблок: анис, грушевка, пепин шафранный, китайка. Вымыть яблоки, очистить, удалить сердцевину с семечками, нарезать на дольки или половинки. Мелкие яблоки можно брать целыми, но их нужно наколоть. Чтобы яблоки не потемнели, их необходимо прикрыть салфеткой, смоченной в соленой воде. Подготовленные яблоки залить кипятком на 5 минут. Затем воду слить, всыпать в нее сахар и сварить сироп. Опустить в кипящий сироп яблоки, довести до кипения и поставить в прохладное место на 8-10 часов. Затем проварить 5 минут на слабом огне и опять дать постоять 5-6 часов. Цукаты готовы, когда дольки становятся прозрачными. Оставить цукаты в сиропе на сутки. После чего откинуть их на дуршлаг и разложить на блюде или пергаменте для просушки (1-2 дня). Готовые цукаты пересыпать сахаром и переложить в коробки. Для длительного хранения их оставляют в банках, как варенье, а при надобности сливают сироп и подсушивают.

Ватрушки с яблоками.
Для теста:
21/2 cm. муки
200 г сл. масла
1 яйцо
Мармелад яблочный.
Отмерить 2 стакана муки, положить чайную ложку масла, 1 яйцо и влить воды от 1/2 до 3/4 стакана. Вымесить до гладкости и накрыть полотенцем. Раскатать лепешку толщиной в палец, положить на середину масло, загнуть края теста (край на край) так, чтобы масла не было видно и тесто имело вид четырехугольника. Раскатать правильно вдоль, сложить втрое, раскатать снова вдоль (неровным концом поворачивать к себе). Сделать скалкой на поверхности теста два знака для памяти, и поставить в холодное место. Через 10 или 15 минут раскатать снова тесто подобным же способом 2 раза, сделать на тесте сверху 4 пометки и поставить в холодное место. Через 10 минут раскатать тесто еще 2 раза. Когда тесто будет готово, вымесить немного, раскатать толщиной в полпальца, вырезать из пласта столько кружочков, сколько предполагается сделать ватрушек. Положить на середину каждой ложку мармелада и ровно разгладить. Смазать края теста яйцом и защипать их так, чтобы ватрушка имела правильную круглую форму. Сложить на смоченный холодной водой лист, смазать сверху яйцом и проколоть середину ватрушки концом ножа в нескольких местах; поставить в горячую духовку и, когда края теста заколеруются, вынуть, сложить на блюдо.

Печенье ореховое. (мексиканская кухня)
Состав
мука 500 г
сахарная пудра 250 г
ванильный сахар 1 ст. ложка
масло сливочное 250 г
орехи (миндаль, фисташки) толченые 200 г
яйца 2 шт.
гвоздика
Способ приготовления
Просеять муку, добавить сахар, ванильный сахар, масло, орехи, яйца, гвоздику и замесить тесто. Из теста разделать шарики величиной с грецкий орех и уложить их на смазанный противень. Сверху придавить шарики пальцем. Выпекать в умеренной духовке. Готовое печенье еще теплым обвалять в сахарной пудре, переложить в посуду, плотно накрыть крышкой и оставить до следующего дня. (Печенье получится белее хрупким.)

Печенье с абрикосами. (мексиканская кухня)
Состав:
мука 160 г
масло сливочное 100 г
сахар 120 г
яйца 1 шт
корица
ванильный сахар 1 ст. ложка
абрикосы б шт (сливы, вишни, клубника)
Второй слой:
яйца 3 шт.
сахар 75 г
мука 75 г
миндаль
соль
Способ приготовления
Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Просеять муку, сделать посредине углубление, положить в него масло, сахар, ванильный сахар, яйцо, соль. Замесить тесто,раскатать в пласт по размеру противня, посыпать корицей и поставить в духовку, но не допечь, а вынуть. Выложить фрукты на тесто внутренней стороной вверх и наполнить сахаром. Снова поставить в духовку и держать, пока не растопится сахар и не размякнут фрукты. В это время растереть с сахаром 3 желтка, добавить муку, затем 3 взбитых в пену белка. Вылить на фрукты и поставить в духовку на средний огонь. Вынуть из духовки и, не дав остыть, нарезать ромбами и квадратиками, посыпать измельченным миндалем.

Миндальные лодочки.
3 яичных белка
щепотка соли
1 ч. л. лимонного сока
200 г сахарной пудры
350 г измельченного миндаля
щепотка молотой гвоздики
25 г мелко нарубленных засахаренных фруктов
мука для формования
маргарин для смазывания
Белки, соль и лимонный сок взбить в крепкую пену, понемногу добавляя сахарную пудру, миндаль, гвоздику и фрукты. Из массы скатать трубочки и выложить на противень, смазанный маргарином. Украсить фруктами и молотым миндалем по вкусу. Выпекать в духовке при температуре 180° С в течение 30 минут.

Шоколадное безе.
4 яичных белка
щепотка соли
200 г сахара
2 ст. л. какао
100 г тертого горького шоколада
Белки с солью взбить в крепкую пену, понемногу добавляя сахар, пока сахар не растворится, затем положить какао и шоколад. На противень, выложенный бумагой, двумя чайными ложками разложить тесто комочками величиной с грецкий орех. Выпекать в духовке при температуре 150° С в течение 30 минут. На заметку. Вместо горького шоколада можно использовать плитку обычного натертого шоколада.

Ароматный хлеб с чесноком.
600 г муки
25 г дрожжей
5 ст. л чуть теплой воды
1 ч. л сахара
125 мл чуть теплой воды
2 яйца
50 г сливочного масла
70 г топленого свиного сала
0,5 ч. л соли
мука для раскатывания и формирования
1 головка чеснока
1 пучок петрушки
1 ч. л сухой душицы
1/2 ч. л сухого майорана
сливочное масло
или маргарин
для смазывания молоко для смазывания крупная соль и сухая душица
для посыпки
Просеять муку, посередине сделать углубление и насыпать раскрошенные дрожжи, добавить воду, сахар и, забирая муку от краев, замесить опару. Накрыть блюдо салфеткой и поставить в теплое место на 15 минут, чтобы опара подошла. После этого добавить воду, яйца, сливочное масло, измельченное сало, посолить и вымесить гладкое тесто. Тесто взбивать, пока не пропадут пузыри. Снова накрыть салфеткой и оставить подходить на 1 час. Головку чеснока очистить и мелко порубить. Промыть, обсушить и измельчить петрушку. Поднявшееся тесто вымесить на посыпанной мукой поверхности, добавить чеснок, петрушку, душицу и майоран. Смазать высокую прямоугольную форму, уложить в нее тесто, несколько раз надрезать ножом и дать подойти. Затем поверхность смазать молоком, посыпать крупной солью и молотой душицей. Хлеб выпекать в духовке при температуре 200-220° С в течение 50-60 минут до готовности.
см. картинку http://restorant.narod.ru/testo/pirog114.htm

Тминные крендельки.
500 г муки
30г дрожжей
1 ч. л. сахара
250 г теплой воды
100 г смальца
1/4 ч. л. соли
мука для формования и раскатывания
маргарин для смазывания
125 мл воды
1 ст. л. соли
2 ст. л. тмина
Просеять муку, посередине сделать углубление и положить туда дрожжи. Добавить сахар, немного воды, муки, слегка замесить тесто и поставить в теплое место, чтобы оно подошло. Через 15 минут добавить оставшуюся воду. Сало нарубить стружкой и распределить по краям, тесто снова замесить. После этого добавить соль и оставить тесто на 30 минут подходить. Затем тесто как следует вымесить и разделить на 20 частей. Раскатать их на полоски длиной 40 см. Сделать из полосок крендельки, выложить на противень, смазанный маргарином, и оставить на 10 минут. Растворить соль в теплой воде. Крендельки смазать соленой водой и посыпать их тмином. Выпекать в той до 220° С духовке ние 30 минут, дважды смазав их соленой водой. После выпекания остудить крендельки на кухонной решетке и сразу подать к столу. Это отличная зак крепкому пиву.
см. картинку http://restorant.narod.ru/testo/pechenie63.htm

Торт с йогуртом и абрикосами.
12 порций Кажд. ок. 1890 кДж (456 ккал)
Для теста
100 г сливочного масла
100 г сахара
З яйца
щепотка соли
тертая цедра от 1 лимона
200 г муки
75 г крахмала
0,5 пакетика разрыхлителя
20 мл абрикосовой водки
5 ст. л. молока
50 г семян кунжута
масло для смазывания формы
50 г семян кунжута для обсыпки
Для начинки и украшения:
10 листиков белого желатина
250 г йогурта
2 яичных желтка
100 г сахара сок и тертая цедра от 1 лимона
щепотка молотого имбиря
125 мл молока
20 мл абрикосовой водки
1 банка консервированных абрикосов
4 ст. л. абрикосового конфитюра
250 мл сливок
сахарная пудра
Масло с сахаром, яйцами, солью и цедрой растереть добела. Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, ввести в тесто масляную смесь, абрикосовую водку, молоко и семена кунжута. Смазать маслом разъемную форму диам. 26 см, обсыпать ее семенами кунжута. Выпекать тесто в нагретой до 180° С духовке 50-60 минут. Выложить корж на блюдо и оставить на ночь. Желатин растворить по инструкции. Размешать йогурт с желтками, сахаром, лимонным соком и цедрой, имбирем, молоком и водкой. Желатин добавить в этот крем и поставить в холодильник застывать. Слить сок от абрикосов в отдельную посуду. Корж разрезать по горизонтали и нижний слой с кунжутными семенами отложить в сторону. Другой слой со стороны среза смазать конфитюром и выложить на него абрикосы. Закрыть бортик формы вокруг торта. Сливки взбить, добавить крем и выложить на фрукты. Накрыть слоем коржа с кунжутом. Поставить в холодильник. Перед подачей к столу посыпать сверху сахарной пудрой.
см. картинку http://restorant.narod.ru/testo/tort225.htm

Торт "Ананасы в шампанском".
Для теста
250 г муки
щепотка соли
2 ст. л. сахара
5 ст. л. сметаны
175 г охлажденного сливочного масла
мука для раскатывания теста
масло для смазывания
Для начинки и украшения:
50 г длиннозерного риса
щепотка соли
сок от 2 лимонов
12 листиков белого желатина
125 мл воды
4 ст. л. сахара
0,5 л шампанского
1 банка ананасового компота (с кружочками ананаса)
375 мл сливок
1 пакетик ванильного
сахара несколько вишен
для украшения
2 ст. л. молотых фисташек
Все компоненты, предназначенные для теста, порубить вместе с мукой ножом, замесить и охладить в течение 1 часа. Затем тесто раскатать в круглый пласт. Выпекать его в разъемной форме диам. 26 см, смазанной маслом, в нагретой до 200-220° С духовке 20-25 минут. Выложить на подставку и охладить. Рис отварить в воде с солью и соком лимона. Промыть и охладить. Желатин замочить. Нагреть воду с сахаром и оставшимся лимонным соком, пока сахар не растворится. Добавить желатин, растворить и после остывания смешать с шампанским. Поставить в холодное место. Кусочки ананаса обсушить, несколько штук оставить для украшения, остальные мелко нарезать. 250 мл сливок взбить в крепкую пену и вместе с рисом и кусочками ананаса смешать с шампанским, когда оно начнет застывать. Снова немного охладить. Бортик формы закрыть вокруг торта, сверху выложить крем, разровнять и поставить в холодильник. Сливки с ванильным сахаром взбить в крепкую пену, заполнить кондитерский мешочек со звездообразной насадкой, снять бортик формы и торт украсить сливками, кусочками ананаса, вишнями и фисташками.
см. картинку http://restorant.narod.ru/testo/tort226.htm

Творожный торт с киви.
Для теста:
125 г муки
щепотка соли
1 яичный желток
1 пакетик лимонной кислоты
30 г сахара
75 г сливочного масла
маргарин для смазывания формы
панировочные сухари для обсыпки формы
Для начинки и украшения:
5 листиков белого желатина
500 г творога
200 г сахара
3 яичных желтка
сок от 2 лимонов
250 мл сливок
40 мл апельсинового ликера
3-5 плодов киви
1 пакетик светлой заливки для торта
250 мл воды
Смешать муку с солью, желтком, лимонной кислотой, сахаром и мелко нарубленным маслом. Все растирать до образования гладкого теста. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и поставить на 30 минут в холодильник. Смазать маргарином разъемную форму диам. 26 см, посыпать панировочными сухарями. Раскатать тесто на основании формы, несколько раз наколоть его вилкой и выпекать в нагретой до 200° С духовке 15-20 минут до золотисто-желтого цвета. Выложить на подставку остывать. Желатин замочить в холодной воде. Творог растирать со 150 г сахара, желтками, лимонным соком, пока сахар не растворится, ввести в массу растворенный желатин и поставить в холодильник. Сливки взбить и вместе с апельсиновым ликером добавить в крем. Закрыть бортик формы вокруг основания торта, выложить крем и поставить на холод для застывания. Очищенные и нарезанные кусочками киви разложить сверху в виде черепицы. Приготовить заливку для торта с водой и оставшимся сахаром и залить киви. Еще раз охладить.
см. картинку http://restorant.narod.ru/testo/tort227.htm

СЧАСТЛИВЫХ ВАМ ВЫХОДНЫХ.

Спасибо за присланные рецепты.

Голосование.

Какое пиво вы предпочитаете?

Чешское.
Американское.
Германское.
Мексиканское.
Российское.
Не люблю.
Другое.


Результаты

Результаты прошлых голосований.

Как вы думаете, что лучше ресторанная еда или домашняя?(11-16 мар)
Согласны ли вы, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок?(5-7 мар)
Готовили ли вы блины к маслинице?(26-2 мар)
Какие фрукты вы предпочитаете?(19-23 фев)
Какое мясо вы предпочитаете?(12-16 фев)
Что вы подарите своей половинке на День св. Валентина?(5-9 фев)
Где вы будете праздновать День св. Валентина?(29-2 фев)
Что вы пьте по праздникам?(22-26 янв.)
Чем вы запиваете обед?(15-19 янв.)
Кто в вашем доме готовит?(11-12 янв.)

Предлагаем подписаться

Рассылки Subscribe.Ru
Новости сайта "Поваренная книга кулинара"

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное