| > > Ну и пользовались бы ей (программкой) сами, так как распространять ее > > нельзя, потому что она нарушает авторские права авторов оригинальной > > программы. Соответственно нельзя привлечь других разработчиков. Вот > > и нет у нее будущего (законного). > хм... софт шел не диске с фотиком... поэтому пользоваться я им могу > совершенно легально...> |
Как Вы ей можете пользоваться, точнее какие ваши действия будут
легальными определяет лицензия.
| > вопрос скорее в том, что под linux я не могу > пользоваться этим софтом... но под linux есть программа dcraw, которая > выполняет почти корректно функции преобразования... и я так понимаю > распространяется она вполне легально... мне ее необходимо просто > модифицировать, чтобы она более корректно выполняла функцию конверта > (может там проблема, что инфа с матрицы фотика снимается чуть-чуть в > измененном виде - переставлены местами сенсоры и надо всего лишь > предусмотреть данный случай) > Таким образом у меня нет желания полностью переносить интерфейс > программы и алгоритм ее работы, а только маленький ее кусочек |
Ну это как "мне не нужен миллион, я украду у банка только $10" :)
| > (возможно, > поменять знак с плюса на минус или переставить местами операнды) - но об > этом нужно как-то узнать - для этого можно подсмотреть > дизассемблированный код оригинала или найти спецификацию именно этого > RAW-файла... |
Опять же, если эти действия противоречат лицензии, не важно с какими
целями и в каком объеме Вы их предпринимали, это будет нарушение.
убедили... но это не правильно :)
хм... а вот интересно - если я смотрю на RAW-формат, понимаю как из него
можно получить "обычный" файл, пишу реализацию алгоритма - это вроде не
является нарушением? Хотя, на мой взгляд, файл именно такого формата,
какой выходит из моего фотика - CRW (Canon RaW), является специфическим,
и наверняка запатентован (или что-то типа этого) фирмой Canon.
А если я для проверки, что моя программа точно работает правильно
загляну в код ихней тулзы - то это уже нарушение?