В ходе исследования Линдсея Сенклера и
Питера Роджерса из Бристольского университета было выявлено следующее.
Употребление обыкновенного кофе сотрудниками организации снижает
работоспособность и слаженность совместной работы. В исследовании принимало
участие 32 человека, которым давали простой и декофеинизированный кофе и не
говорили, кто какой кофе получает. У тех, кто пил обыкновенный кофе -
ухудшались коммуникативные способности. И одновременно наблюдалось усиление
способностей к логическому мышлению (математика и программирование). У
пивших кофе без кофеина такой четкой тенденции не было.
В связи с этим руководства организаций
подумывают над разными способами сокращения потребляемого сотрудниками кофе.
А началось все с группы менеджеров,
которым в командировке была предоставлена возможность пить кофе без
ограничений. И чем больше кофе было выпито, тем больше ухудшались отношения
между членами группы. Проанализировав записи камер скрытого наблюдения, в
последующем четко отметили увеличение числа ссор и конфликтов в группе.