Прекрасный вариант супа-пюре. Его по достоинству оценят не только любители сельдерея. Даже мой муж, известный любитель мяса, оценил! Вкус получается очень интересный, пикантный. И, как обычно, суп-пюре прогревает изнутри и дарит нам ни чем не заменимый комфорт в холодную погоду. При этом он относится к тем вариантам, который нас порадует и в более теплое время года, в силу своей легкости.
Ингредиенты:
* корень сельдерея - 1 шт;
* лук - 2 шт;
* оливковое масло - 2 ст.л.;
* куриный бульон (вода) - 1 л;
* фета - 100 гр;
* тимьян - 4 веточки;
* мускатный орех - 1/4 ореха;
* соль, свежемолотый белый перец.
Режем лук четвертькольцами. Можно особо не церемонится, все равно потом пюрировать.
В кастрюле разогреваем оливковое масло и пассеруем в нем лук до прозрачности.
В это время моем корень сельдерея и чистим его. Я делаю так: режу его пополам, кладу срезом вниз на доску и срезаю кожуру.
Очищенный сельдерей режем кубиком. Кидаем к луку, перемешиваем, солим.
Вливаем литр горячего бульона (или воды), накрываем крышкой и варим 35 минут на небольшом огне.
По истечении времени пюрируем суп блендером. Если он вам кажется густым, добавьте горячей воды до необходимой консистенции.
Возвращаем кастрюлю на огонь, перчим, натираем в суп мускатный орех, прогреваем до появления пузырьков и выключаем.
Разливаем по тарелкам, крошим в каждую руками фету, посыпаем листиками свежего тимьяна и поливаем несколькими каплями оливкового масла.
Приятного аппетита!
NB! Если вы придерживаетесь поста, замените бульон водой, а вместо феты можно посыпать суп кубиками пожаренных баклажан.
Фото и рецепт: Ольга Злобина
Супы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат