Ингредиенты:
(на 3 порции)
* сливочное масло 70 г (и еще немного для смазки формочек)
* шоколад (содержание какао от 55% и выше) 75 г
* кофе растворимый 1 ст. л.
* 1 яйцо
* 1 желток
* 50 г сахара
* 1/2 пакетик ванильного сахара
* 1 ч. л. муки
* ванильная пудра
Приготовление:
Кружки или формочки смазать сливочным маслом. Посыпать их мукой. В кастрюлю натереть шоколад, добавить масло и поставить на плиту, не мешать. Когда шоколад и масло растопятся, массу перемешать лопаточкой. В миску разбить яйцо и желток.
Всыпать сахарный песок и ванильный сахар. Хорошенько все взбить. Добавить муку. Всыпать кофе. Все как следует перемешать. Влить в массу расnопленный шоколад. Аккуратно все перемешать.
Разлить смесь по чашкам, заполняя их на 3/4 высоты. Духовку разогреть до 210 градусов. Выпекать в духовке около 7-10 минут, пока суфле не поднимется и не начнет трескаться.
Готовое суфле достать из духовки, слегка охладить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат