Ингредиенты:

(на 3 порции)

* сливочное масло 70 г (и еще немного для смазки формочек)

* шоколад (содержание какао от 55% и выше) 75 г

* кофе растворимый 1 ст. л.

* 1 яйцо

* 1 желток

* 50 г сахара

* 1/2 пакетик ванильного сахара

* 1 ч. л. муки

* ванильная пудра

Приготовление:

Кружки или формочки смазать сливочным маслом. Посыпать их мукой. В кастрюлю натереть шоколад, добавить масло и поставить на плиту, не мешать. Когда шоколад и масло растопятся, массу перемешать лопаточкой. В миску разбить яйцо и желток.

Всыпать сахарный песок и ванильный сахар. Хорошенько все взбить. Добавить муку. Всыпать кофе. Все как следует перемешать. Влить в массу расnопленный шоколад. Аккуратно все перемешать.

Разлить смесь по чашкам, заполняя их на 3/4 высоты. Духовку разогреть до 210 градусов. Выпекать в духовке около 7-10 минут, пока суфле не поднимется и не начнет трескаться.

Готовое суфле достать из духовки, слегка охладить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!