Ингредиенты:
* Шоколад черный (горький, 120 г в тесто и 100 г для глазури) — 220 г
* Молоко — 3 ст. л.
* Масло сливочное (размягченное) — 150 г
* Сахap — 150 г
* Яйцо — 3 шт
* Мукa — 200 г
* Порошок пекарский — 2 ч. л.
* Какао-порошок — 1 ст. л.
Приготовление:
Молоко смешать со 120 г шоколада и растопить это все на водяной бане (я это делаю в пароварке). Остудить.
Масло размягченное взбить с сахаром. Добавить к маслу по очереди яйца, постоянно взбивая.
Добавить шоколад, все хорошо перемешать. Муку смешать с порошком для выпечки, какао.
Добавить муку к шоколадному тесту. Все хорошо перемешать. Тесто перелить в смазанную маслом форму (если силиконовая - смазывать маслом не надо). И в духовку минут на 40 при 180С.
Сделать шоколадную глазурь: растопить немного масла, шоколада - 100 г, сахар, я еще добавляю немного коньяка.
Выпеченный кекс смазать глазурью.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: KAKTEE:)
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат