Ингредиенты:

* Шоколад черный (горький, 120 г в тесто и 100 г для глазури) — 220 г

* Молоко — 3 ст. л.

* Масло сливочное (размягченное) — 150 г

* Сахap — 150 г

* Яйцо — 3 шт

* Мукa — 200 г

* Порошок пекарский — 2 ч. л.

* Какао-порошок — 1 ст. л.

Приготовление:

Молоко смешать со 120 г шоколада и растопить это все на водяной бане (я это делаю в пароварке). Остудить.

Масло размягченное взбить с сахаром. Добавить к маслу по очереди яйца, постоянно взбивая.

Добавить шоколад, все хорошо перемешать. Муку смешать с порошком для выпечки, какао.

Добавить муку к шоколадному тесту. Все хорошо перемешать. Тесто перелить в смазанную маслом форму (если силиконовая - смазывать маслом не надо). И в духовку минут на 40 при 180С.

Сделать шоколадную глазурь: растопить немного масла, шоколада - 100 г, сахар, я еще добавляю немного коньяка.

Выпеченный кекс смазать глазурью.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: KAKTEE:)