Такую индейку можно использовать на пикнике как начинку в сэндвичи, готовить с ней шаурму, буррито. Или просто подать как самостоятельное блюда с салатом.

Ингридиенты:

Индейка (филе бедра стейками) — 400 г
Специи (смесь паприки и перца кайен) — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Лук репчатый — 200 г
Соус (барбекю) — 3 ст. л.

Стейки бедра индейки натрите солью, паприкой и перцем кайен, сбрызните лимонным соком и оставьте на 10 минут.

Если у вас есть специальный противень для гриля на углях - готовье на нём. Если нет, то на гриль-сковороде. Раскалите как следует гриль, быстро обжарьте стейки с двух сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Снимите индейку с гриля и нарежьте полосками.

Тем временем бросьте на гриль нарезанный полукольцами лук и готовьте его 1-2 минуты. Он должен в некоторых местах поджариться, но оставаться хрустящим.

Верните индейку на гриль к луку, добавьте соус барбекю и готовьте все вместе еще 5 минут.

Снимите с гриля и используйте немедленно, пока индейка горячая.