Соус монрэ готовится на основе белого соуса бешамель, но, в отличие от базового соуса, в нем присутствует сыр и сырой желток. Если вы будете запекать сырые мидии, то предварительно проварите их в небольшом количестве белого вина. Замороженные вареные мидии достаточно просто разморозить.
Ингредиенты:
мидии (вареные, замороженные, очищенные) - около 300г; для соуса морнэ: мука - 10г; сливочное масло - 10г; молоко - около 1 стакана; сыр (Эмменталер) - около 20г; яйцо (желток) - 1 шт.; соль, молотый белый перец - по вкусу.
Приготовление:
Разморозить мидии. Приготовить соус бешамель, который и есть основа для соуса морнэ: в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до появления орехового запаха.
Снять посуду с мукой с плиты, аккуратно влить горячее молоко, хорошо размешать. Уменьшить нагрев и варить соус, постоянно помешивая, примерно 5-7 минут.
Снять кастрюльку с соусом с плиты, добавить тертый сыр и энергично размешать.
Теперь можно добавить слегка взбитый желток. Размешать. Приправить по вкусу солью и молотым белым перцем.
Разложить мидии в порционные жаропрочные формочки. В каждую формочку добавить соус (1-2 ст.л., но можно и больше).
Запекать под грилем несколько минут. Следите, чтобы соус не начал подгорать.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Мидии под соусом морнэ
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат