Очень вкусная капуста. У неё прекрасный аромат бекона и сливочного масла. Вкус однородный - солоноватый.

Если готовить брюссельскую капусту целыми кочанчиками или крупно нарезанную, то у неё вкус снаружи и внутри получается разным. А в данном рецепте за счёт мелкой нарезки вкус получается равномерным.

Если измельчать капусту на электрошинковке, то этот рецепт готовится легко и быстро. Но если резать вручную, то процесс приготовления получается неоправданно длинным. Я потратила на нарезку почти 20 минут.

Нужно отметить, что блюдо жирное. В нём присутствует не только бекон, но и крупный кусок масла. Но от масла я не советуюсь отказываться. Именно он делает вкус блюда насыщенным и ярким.

И отдельно хочу написать про картофельное пюре. В исходном рецепте специально был сделан акцент на то, что подавать капусту нужно с картофельным пюре. Мы сначала очень удивились такой подаче. Потом попробовали готовую капусту отдельно и с пюре. И оказалось, что с картофельным пюре действительно вкуснее.

А если в горячее пюре вмешать немного мелко нарезанного сыра, то получается ещё более гармоничный и интересный вкус.

СОСТАВ

400г брюссельской капусты
150г бекона
2 ч ложки лимонного сока (10г)
1/4 ч ложки соли
0,5 стакана воды (125г)
40~50г сливочного масла

Нашинковать кочанчики брюссельской капусты тонкой стружкой.

Если есть электрошинковка, то воспользоваться ею. Если шинковки нет, то каждый кочанчик разрезать пополам через кочерыжку и нарезать половинки тонкими полосками.

Бекон мелко нарезать и положить в сковороду.

Обжарить бекон на большом огне до частичного зажаривания.

При жарке бекон часто помешивать, чтобы сало вытапливалось равномерно.

Положить нарезанную капусту в сковороду к бекону.

Перемешать, посолить, сбрызнуть лимонным соком.

Влить воду, перемешать, закрыть сковороду крышкой.

Огонь убавить до минимума. Тушить 5 минут.

Положить сливочное масло и перемешать.

Дать постоять 2 минуты.

Подавать сразу после приготовления со свежим тёплым картофельным пюре.