Основной ингредиент этого салата - обжаренные в растительном масле баклажаны, к которым добавляют тертый сыр, измельченный чеснок и мелко нарезанный свежий укроп. Для заправки используют майонез.

Ингредиенты:

баклажан - 2 шт.;

укроп (свежий) - 1 большой пучок;

кедровые орехи - примерно 70г;

чеснок - 2 зубчика;

майонез - по вкусу;

сыр (двух сортов) - 100г.

Приготовление:

Баклажаны режем соломкой, обжариваем до золотистости.

Зелень режем. Сыр трём на мелкой терке. Орехи измельчаем. Чеснок пропускаем через пресс. Все перечисленные ингредиенты соединяем с баклажанами.

Смазываем вредным майонезом. Формирую через кольцо. Посыпаю сверху тёртым сыром, зеленью и орешками. Приятного!

Фото и рецепт: Лентяйка