ИНГРЕДИЕНТЫ
сахар - 300 г
сливочное масло - 20 г
белый винный или яблочный уксус - 1 ст. л.
вода - 1 ст. л.
сливки жирностью 20-30% - 30 мл
маленькие сочные кисло-сладкие яблоки - 6 шт.
толстые деревянные шпажки или одноразовые китайские палочки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яблоки вымыть и тщательно вытереть. Оторвать хвостики, на их место воткнуть палочки.
Все остальные ингредиенты положить в кастрюлю.
Поставить на средний огонь и варить до светло-коричневого цвета, около 10-20 минут (время может быть разным). Для пробы на готовность капнуть карамелью на тарелку. Если капли застывают до твердого состояния, значит карамель готова.
Обмакнуть яблоки в карамель и положить на застеленную пергаментом поверхность или смазанную маслом тарелку. Дать карамели полностью застыть.
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Карамельные яблочки
Оригинал
Gastronom.ru