ИНГРЕДИЕНТЫ

сахар - 300 г

сливочное масло - 20 г

белый винный или яблочный уксус - 1 ст. л.

вода - 1 ст. л.

сливки жирностью 20-30% - 30 мл

маленькие сочные кисло-сладкие яблоки - 6 шт.

толстые деревянные шпажки или одноразовые китайские палочки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яблоки вымыть и тщательно вытереть. Оторвать хвостики, на их место воткнуть палочки.

Все остальные ингредиенты положить в кастрюлю.

Поставить на средний огонь и варить до светло-коричневого цвета, около 10-20 минут (время может быть разным). Для пробы на готовность капнуть карамелью на тарелку. Если капли застывают до твердого состояния, значит карамель готова.

Обмакнуть яблоки в карамель и положить на застеленную пергаментом поверхность или смазанную маслом тарелку. Дать карамели полностью застыть.