Ингредиенты:
1,5 кг мякоти говяжьей шеи
1 кг мелкого молодого картофеля
2 большие луковицы
2 головки чеснока
3 веточки тимьяна
1 ч. л. смеси черного и душистого перца горошком
вустерский соус
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло
соленые огурцы для подачи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разрежьте мясо на 8–10 крупных кусков, натрите каждый вустерским соусом и оставьте на 30 мин.
Разогрейте немного масла в большой сковороде, обсушите куски мяса бумажными полотенцами и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
Разогрейте духовку до 200 °С. Лук нарежьте крупными перьями. Зубчики чеснока очистите и оставьте целыми. В глубокой жаропрочной форме разогрейте 3–4 ст. л. масла, положите лук и чеснок, перемешайте и поставьте в духовку на 10 мин. Пару раз перемешайте.
Добавьте к луку обжаренное мясо, вымытый щеткой картофель, тимьян, перец горошком и 1,5 стакана воды. Закройте крышкой, уменьшите температуру до 160 °С и жарьте, подливая воду по необходимости и переворачивая куски мяса, 1,5–2 ч. Мясо должно стать совсем мягким. Подавайте горячим, с солеными огурцами.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Тушеная говядина с картошкой и чесноком
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Тушеная говядина с картошкой и чесноком
Оригинал
Gastronom.ru