СОСТАВ

~1,5 кг картофеля

СОУС

3 ст ложки растительного масла (~50г),

3 ст ложки соевого соуса (~50г),

1 ч ложка с горкой крахмала (10г),

2 зубчика чеснока, специи

Картофель очистить и разрезать на четвертинки. Промыть в холодной воде.

Если картофель плохо разваривающегося сорта, то предварительно отварить его в несолёной воде до полуготовности - примерно 5~7 минут. Картофель не должен провариться, иначе при перемешивании с соусом он раскрошится.

С полуотваренного картофеля полностью слить воду. Если картофель крахмалистого быстро разваривающегося сорта, то предварительное отваривание не требуется.

Соус

В миску налить растительное масло и соевый соус. Насыпать крахмал и специи, например, паприку, хмели-сунели, карри, мускатный орех, чёрный и белый перец. Положить чеснок, пропущенный через пресс.

Соус взбить вилкой до получения однородной массы. Вылить соус в кастрюлю с картофелем.

Закрыть крышкой и потрясти, чтобы соус распределился по картофелю равномерно.

Выложить картофель на противень. Запекать до готовности при t=220C. Подавать запечённый картофель в горячем виде.