Гранола - это еда для завтрака , содержащая овсяную крупу, орехи и мёд, иногда рис, которые обычно запечены до хрустящего состояния. По желанию можно добавить сушеную клюкву или вишню.
Ингредиенты
1. Хлопья овсяные крупные - 400 г
2. Масло сливочное - 200 г
3. Сахар коричневый - 150 г
4. Мед - 4 ст. л.
5. Цедра 1 апельсина
6. Изюм - 100 г
Приготовление:
В глубокой чашке растопите масло. Я растопила в микроволновке.
Добавьте в горячее масло сахар и апельсиновую цедру. Перемешайте до растворения сахара.
Затем добавьте изюм, мед, хлопья и корицу.
Все хорошо перемешайте.
Выстелите форму бумагой смазанной растительным маслом. Выложите гранолу и хорошо утрамбуйте ложкой. Это важно!
Выпекайте печенье 15-20 минут при температуре 190 градусов. Остывшую гранолу, прямо в форме, поставьте в холодильник застывать на 2 часа.
Когда гранола застынет, нарежьте на кусочки. Хранить гранолу надо в закрытой банке.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Дарья Маркина
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат