Гранола - это еда для завтрака , содержащая овсяную крупу, орехи и мёд, иногда рис, которые обычно запечены до хрустящего состояния. По желанию можно добавить сушеную клюкву или вишню.

Ингредиенты

1. Хлопья овсяные крупные - 400 г

2. Масло сливочное - 200 г

3. Сахар коричневый - 150 г

4. Мед - 4 ст. л.

5. Цедра 1 апельсина

6. Изюм - 100 г

Приготовление:

В глубокой чашке растопите масло. Я растопила в микроволновке.

Добавьте в горячее масло сахар и апельсиновую цедру. Перемешайте до растворения сахара.

Затем добавьте изюм, мед, хлопья и корицу.

Все хорошо перемешайте.

Выстелите форму бумагой смазанной растительным маслом. Выложите гранолу и хорошо утрамбуйте ложкой. Это важно!

Выпекайте печенье 15-20 минут при температуре 190 градусов. Остывшую гранолу, прямо в форме, поставьте в холодильник застывать на 2 часа.

Когда гранола застынет, нарежьте на кусочки. Хранить гранолу надо в закрытой банке.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Дарья Маркина