Изумительный сливовый пирог и с историей. Редактору газеты «New York Times» из года в год, как только начинался сезон созревания слив, американские хозяйки обращались с просьбой напечатать рецепт сливового пирога. И редактор их просьбу всегда выполнял целых 12 лет, но его терпению однажды пришел конец. Он сообщил в газете, что печатает рецепт пирога в последний раз и рекомендовал заинтересованным хозяйкам вырезать его из газеты, заламинировать и повесить на видное место. Правда это или небылица, да какая сейчас разница. Главное, что этот американский сливовый пирог очень вкусен, а готовится очень просто, и ингредиенты доступны. А Вы заинтересовались сливовым пирогом, который будоражил Америку столько лет?!

Ингредиенты на 8 порций:

для теста:

мука высшего сорта – 180 грамм

масло сливочное – 80 грамм

разрыхлитель – 1 чайная ложка

сахар – песок – 125 грамм

яйцо куриное – 1 штука

миндальный сироп – 2 столовые ложки

сметана 15-20% — 4 столовые ложки

для начинки

сливы крупные – 8 штук

сахар – песок – 2 столовые ложки

а также:

форма для выпечки 20*20.

Рецепт приготовления:

В глубокую чашку выложить необходимое количество сливочного масла (или сливочного маргарина) и всыпать сахар – песок. При помощи миксера взбить сливочное масло (или сливочный маргарин) с сахаром до пышности.

В взбитое сливочное масло с сахаром добавить сметану, вбить яйцо, влить миндальный сироп и взбить миксером до однородности.

Совет: миндальный сироп можно заменить коньяком.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в приготовленную ранее массу. При помощи деревянной лопаточки перемешать тесто до однородности.

Форму для выпечки выслать пергаментом для выпечки, выложить приготовленное тесто и разровнять его.

Сливы помыть, обсушить, разрезать пополам, вынуть косточки.

Половинки слив выложить срезом верх на тесто. Сливы посыпать сахаром – песком.

Форму для выпечки поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать сливовый пирог около 40 минут до зарумянивания.

Готовый пирог вынуть из духовки, остудить и лишь потом нарезать на порции.

Фото и рецепт: Lorchen