Получается вкусный пирог без муки, с хрустящим верхом и яблочной начинкой.

Ингредиенты:

Яблоко — 2 шт

Корица (по вкусу)

Сок лимонный

Хлопья овсяные — 1 стак.

Сахар — 80 г

Масло сливочное — 100 г

Белок яичный — 3 шт

Соль (щепотка)

Приготовление:

Яблоки помыть, очистить и порезать на дольки. Выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, сбрызнуть лимонным соком. Посыпать 2 ст. л сахара и корицей.

Масло растереть с 60 гр сахара, добавить хлопья.

Отдельно взбить белки с щепоткой соли. Аккуратно смешать белки с масляной смесью.

Выложить "тесто" на яблоки. Выпекать при 200*С 40 минут.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Tamara Shepeleva