Получается вкусный пирог без муки, с хрустящим верхом и яблочной начинкой.
Ингредиенты:
Яблоко — 2 шт
Корица (по вкусу)
Сок лимонный
Хлопья овсяные — 1 стак.
Сахар — 80 г
Масло сливочное — 100 г
Белок яичный — 3 шт
Соль (щепотка)
Приготовление:
Яблоки помыть, очистить и порезать на дольки. Выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, сбрызнуть лимонным соком. Посыпать 2 ст. л сахара и корицей.
Масло растереть с 60 гр сахара, добавить хлопья.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли. Аккуратно смешать белки с масляной смесью.
Выложить "тесто" на яблоки. Выпекать при 200*С 40 минут.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Tamara Shepeleva
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат