Праздничное блюдо! Ароматное, нежное, сочное мясо! Преимущество этого рецепта в том, что времени на подготовку надо минимум, а результат великолепный.

Ингредиенты:

Мясо (Корейка свинная) — 1 кг

Соус (Брусничный или клюквенный ) — 3 ст. л.

Мед — 3 ст. л.

Сок лимонный — 3 ст. л.

Гвоздика (бутончики) — 45 шт

Масло подсолнечное (для смазывания формы) — 2 ст. л.

Соль (по вкусу) — 1 ч. л.

Приготовление:

Смешать в мисочке брусничный или клюквенный соус, мед и лимонный сок.

На всякий случай даю рецепт, как сделать соус из брусники или клюквы.

Брусника или клюква свежая (мороженая) 200 грамм

Водка 4 ст. л.

Цедра апельсина 1 шт по вкусу

Мед жидкий 4-5 ст. л. по вкусу

Ягоды брусники или клюквы положить в ковшик, добавить водку, цедру апельсина, перемешать, поставить на огонь, дать закипеть и затем уварить на медленном огне несколько минут до загустения.

Мясо помыть и обсушить на бумажном полотенце. В мясе сделать разрезы, по диагонали, глубиной около 3-4 мм.

Мясо посолить и полить соусом. Полпорции.

Выложить мясо в форму для запекания, на застеленный лист пергамента смазанный маслом.

В ромбики вставить по бутончику гвоздики. Я, это делаю при помощи шпажки. Поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов. Запекать в течение 45-50 минут.

Совет! Добавьте в оставшийся соус 1 ст. л оливкового или подсолнечного масла. Для румяной корочки. За 15 минут до окончания готовки смазать оставшимся соусом.

Готовое мясо выложить на блюдо. Украсить по желанию. К блюду подать брусничный соус. И наслаждаться безупречным вкусом.

Фото и рецепт: avani