С приходом осени и зимы свежих овощей на прилавках становится все меньше. Да и с наступлением холодов хочется более сытной еды. Поэтому все чаще на столах появляется картошка в самых разнообразных вариациях. Ароматные сушеные лесные грибы и сытная картошка – что может быть проще и вкуснее? Грибы с картошкой – давние друзья, ведь картошка является идеальной основой для блюд с грибами. Она подчеркивает их необычайный вкус.
Рецепт картошки с сушеными грибами очень простой в исполнении, но вы ни за что не променяете это блюдо ни на что другое в серый, дождливый, хмурый день – оно такое уютное, домашнее! Теплоты ему добавляет мускатный орех, который еще больше усиливает грибной аромат. А благодаря яичной заливке блюдо становится похожим на запеканку или овощной пирог. Обязательно приготовьте такую картошечку.
Ингредиенты:
5-6 клубней картофеля
60-70 г любых лесных сушеных грибов
1 луковица
3 яйца
0,5 стакана молока
1,5 ст. ложки муки
0,5 ч. ложки мускатного ореха
соль и перец – по вкусу.
Приготовление
Картофель обмойте и сложите в кастрюлю, залейте водой и отправьте отвариваться. С момента закипания варите клубни 10 минут, после чего остудите.
Грибы залейте водой и дайте им немного набухнуть.
Этим временем приготовьте заливку. Для этого смешайте яйца, муку и специи.
Венчиком взбейте массу, чтобы не было комочков, а затем добавьте к яйцам молоко.
Очистите и нарежьте луковицу.
Разогрейте сковороду и обжаривайте на ней лук до слегка золотистого цвета.
С грибов слейте воду и нарежьте их кусочками размером около 1 см.
Нарезанные грибы отправьте в сковороду к луку и обжаривайте все вместе 5-6 минут.
Очистите от кожуры картофель и нарежьте его пластинами толщиной в 5-6 мм.
В жаропрочную форму уложите картофель в один слой (немного внахлест).
Сверху выложите слой обжаренных сушеных грибов с луком.
Затем опять следует положить слой картофеля.
Залейте картофель и грибы подготовленной яичной смесью, чтобы она практически полностью покрыла их.
Выпекайте блюдо при температуре 190 градусов около 15-20 минут. За это время картофель дойдет до готовности, а заливка станет густой. Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Галина Артеменко
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Картошка с сушеными грибами в яичной заливке
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат