Пампушки с чесноком – это просто идеальное дополнение к вкусному украинскому борщу. Но даже если приготовление красного борща сегодня не входит в ваши планы, не стоит отчаиваться, потому что пампушки можно кушать с чем угодно вместо хлеба. Этот приятный манящий аромат чеснока, мягкая булочка и хрустящая корочка сведут с ума любого. Пампушки с чесноком лучше кушать сразу же в теплом виде, так они наиболее точно передадут вкус. Приготовить их вы сможете примерно за один час.

Ингредиенты для теста на 11 средних пампушек:

молоко – 300 мл

дрожжи сухие (быстрорастворимые) – 1 ч. ложка

мука пшеничная – 10 ст. ложек

яйца куриные – 2 шт.

соль – 1 ч. ложка

сахар – 1 ст. ложка

масло растительное – 3 ч. ложки

для соуса:

растительное масло – 20 мл

укроп свежий – 6-7 веточек

соль – ½ ч. ложки

чеснок – 3 зубчика.

Рецепт приготовления

Молоко нагрейте до 40 градусов.

Засыпьте сухие дрожжи. Добавьте сахар и соль и оставьте на 7 минут.

В это время займитесь соусом. Чеснок измельчите и выложите в тарелку.

Укроп помойте и мелко нарежьте.

Выложите укроп к чесноку, добавьте соль и растительное масло. Помешайте.

В миску с молоком добавляйте куриные яйца.

Для того чтобы булочки имели хрустящую корочку, добавьте немного растительного масла.

Засыпайте муку и замешивайте эластичное тесто.

Тесто для пампушек готово.

Из теста сформируйте шарики среднего размера и выкладывайте их в форму, смазанную растительным маслом.

Выпекайте пампушки при температуре 175 градусов примерно 30 минут, пока они не подрумянятся.

Теплые пампушки полейте сверху соусом, который вы приготовили, и подавайте к столу.

Пампушки с чесноком для подачи к борщу получаются очень вкусными, имеют нежный мякиш и хрустящую корочку.

Фото и рецепт: infigir