Семга соленая в рассоле - это быстрый способ приготовить вкусную и нежную рыбку за короткое время. Идеальный вариант соления рыбы к праздникам и в будни.
Ингредиенты:
филе красной рыбы замороженное — 500 г.
вода — 1 л.
мед — 2 ч. л.
соль — 4 ч. л.
лавровый лист — 2 шт.
черный перец горошком
коньяк — 1 ч. л. или приправа "Дымок"
оливковое масло — 3 ст. л.
Приготовить маринад. В кастрюлю налить воду, всыпать соль. Добавить мед. Положить лавровый лист и перец, влить коньяк или дымок.
Довести до кипения, снять с плиты и охладить. Рыбу разморозить в холодильнике но так, чтобы она оставалась чуток подмороженной, нарезать тонкими ломтиками.
Переложить ломтики в блюдо. Залить охлажденным маринадом. Закрыть пищевой пленкой.
Оставить рыбу на час при комнатной температуре. Затем воду слить. Рыбу сбрызнуть оливковым маслом и убрать в холодильник на ночь.
Готовую рыбу подать к столу.
© Kulina.ru/Ельнова Оксана
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Семга соленая в рассоле
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат