Семга соленая в рассоле - это быстрый способ приготовить вкусную и нежную рыбку за короткое время. Идеальный вариант соления рыбы к праздникам и в будни.

Ингредиенты:

филе красной рыбы замороженное — 500 г.

вода — 1 л.

мед — 2 ч. л.

соль — 4 ч. л.

лавровый лист — 2 шт.

черный перец горошком

коньяк — 1 ч. л. или приправа "Дымок"

оливковое масло — 3 ст. л.

Приготовить маринад. В кастрюлю налить воду, всыпать соль. Добавить мед. Положить лавровый лист и перец, влить коньяк или дымок.

Довести до кипения, снять с плиты и охладить. Рыбу разморозить в холодильнике но так, чтобы она оставалась чуток подмороженной, нарезать тонкими ломтиками.

Переложить ломтики в блюдо. Залить охлажденным маринадом. Закрыть пищевой пленкой.

Оставить рыбу на час при комнатной температуре. Затем воду слить. Рыбу сбрызнуть оливковым маслом и убрать в холодильник на ночь.

Готовую рыбу подать к столу.

© Kulina.ru/Ельнова Оксана