Все очень просто и быстро, а как вкусно и красиво смотрится, судить вам! Рецепт просто создан для тех, у кого очень мало времени, а так же для любителей выпечки с лимоном!

Ингредиенты:

Мука — 150 г

Миндаль (смолоть в блендере) — 50 г

Крахмал кукурузный — 100 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное (мягкое) — 250 г

Груша — 3 шт

Сахарная пудра — 100 г

Сахар — 200 г

Цедра лимона — 1 ст. л.

Сок лимонный (выдавить сок из 1,5 лимона, отмерить 3 ст.л. и поместить в отдельную емкость) — 1,5 шт

Приготовление:

Муку, крахмал, разрыхлитель просеять вместе, добавить молотый миндаль и перемешать.

Для варианта кекса с грушами: Груши почистить и удалить сердцевину, плодоножки сохранить. Смазать груши лимонным соком, чтобы не потемнели.

Масло взбить с сахаром добела. Не переставая взбивать, ввести по одному яйца.

Добавить половину миндально-мучной смести, цедру и половину лимонного сока, перемешать лопаткой.

Добавить оставшуюся миндально-мучную смесь и лимонный сок, перемешать лопаткой. Получается вот такое кремообразное тесто.

Форму 10х20 см застелить смоченной и хорошо отжатой пекарской бумагой - она хорошо ляжет по контурам формы. Заполнить на 1/2 тестом и вдавить в нее подготовленные груши так, чтобы отверстие, через которое мы удалили сердцевинку, заполнилось тестом.

Оставшееся тесто поместить в форму с трубой 18 см в диаметре, хорошо смазанную маргарином и присыпанную мукой. Выпекать кексы в хорошо прогретой до 180"С духовке 30-35 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Готовым кексам дать остыть в форме минут 10 и затем освободить от нее.

Глазурь: Приготовить из сахарной пудры постепенно добавляя оставленный (3 ст. л) лимонный сок и покрыть ею полностью остывшие кексы.

Фото и рецепт: natapit