Все мы, конечно же, редко такое едим. Но иногда нужно очень что-то простое, или вот просто хочется. Тогда пробуйте этот рецепт. Нетривиально, вкусно и быстро.

Ингредиенты:

сардельки говяжьи - 4 шт;

сметана - 1 ст.л. с горкой;

горчица (у меня дижонская) - 1 ч.л.;

сыр - 2 ломтика;

соль, черный молотый перец;

семена горчицы - 1 ч.л.

В мисочке смешаем сметану и горчицу.

Солим и перчим.

Прорезаем сардельки вдоль, не дорезая до конца. Наполняем каждую щель соусом.

Ломтики сыра режем пополам и каждую половинку запихиваем в сардельку. Не побоюсь этого глагола, потому как именно это мы и делаем. На счет внешнего вида не беспокойтесь, он расплавится.

Кладем в смазанную растительным маслом форму для запекания и посыпаем семенами горчицы. Советую не пренебрегать этой специей, эти зернышки будут чудно лопаться во рту.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, смотрите - до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская