Цветная капуста полезна, но не все ее любят. Но даже таким любителям, как я, надоедает рано или поздно поедать ее вареной. Поэтому вот вам еще чудо-рецепт пятиминутка. Вкусно! Даже те, кто особо ее не жалует, ест.

Ингредиенты:

цветная капуста свежая или замороженная - 400 гр;

сливки 22% - 150 мл;

фета - 200 гр;

укроп - 5 веточек;

соль, свежемолотый черный перец;

растительное масло - 1 ст.л.

В кипящей подсоленной воде отвариваем цветную капусту до готовности. Как правило 4-5 минут. Сливаем через дуршлаг.

Пока варится капуста, мелко порежем веточки укропа.

На сковородке разогреваем растительное масло и отправляем туда капусту. На среднем огне прогреваем, помешивая, буквально пару минут.

Затем вливаем сливки и ждем, пока закипят. Помешиваем. Следом кидаем укроп. Греем все вместе минуту.

Хаотично режем фету. У меня хаотичные кубики. И отправляем в сковородку. Перемешаем.

Перчим, греем еще полминуты и все.

Прекрасный гарнир практически ко всему.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская