Ингредиенты:

* дорадо — 1,2 кг (3 штуки);

* кабачок — 200 г (1 штука);

* лук красный — 150 г (1 штука);

* картофель — 300 г;

* помидоры черри — 9 штук;

* веточка розмарина;

* сок 0,5 лимона;

* оливковое масло – несколько столовых ложек;

* соль, перец белый свежемолотый по вкусу;

для соуса:

* сливки 35% жирности — 200 мл;

* горчица зерновая — 2 чайные ложки;

* несколько веточек укропа.

Рыбу помыть, почистить, удалить жабры и внутренности. С каждой стороны рыбы сделать по 3-4 поперечных надреза. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона.

Картофель вымыть, отварить до полуготовности (10 минут) в кипящей воде. Затем слить воду, остудить, очистить от кожуры и нарезать кружками.

Кабачки вымыть, нарезать на тонкие колечки рифлёным ножом. Кабачки немного посолить, добавить к ним столовую ложку оливкового масла.

Лук почистить и нарезать кольцами.

Помидоры черри вымыть, на серединке каждого сделать крестообразный надрез (или наколоть вилкой), чтобы при запекании они не лопнули.

Каждую рыбку завернуть в отдельный конверт из фольги, добавив овощей поровну. Готовую рыбу можно так и подавать — каждому сотрапезнику свой конверт с рыбой и набором овощей.

Дорада с овощами

Итак, на фольгу выложить рыбу, обсыпать листиками розмарина, обложить по краям колечками кабачка, картофеля, лука и помидорами.

Если на ужин всё-таки предполагается открыть бутылку сухого белого, можно влить в каждый конверт по 50 мл вина.

Запечатать фольгу в виде конверта. Конвертики разместить на решетке в предварительно нагретом до 200 градусов духовом шкафу на 20 минут. Затем раскрыть фольгу и запечь рыбу с овощами на режиме гриль ещё 5 минут.

Пока готовится рыба, вы успеете приготовить сливочный соус с горчицей и укропом. На медленном огне доведите сливки до кипения. Добавьте зерновой горчицы.

Держите соус на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Как только соус приобретёт желаемую консистенцию, снимите его с огня и добавьте мелкопорезанный укроп.