Ингредиенты:
* помидоры - 5-6 шт;
* болгарский перец - 4 шт;
* красный лук - 2 шт;
* чеснок - 3 зубчика;
* тимьян - 3 веточки;
* оливковое масло - 4 ст.л.;
Для овощного бульона:
* морковь - 2 шт;
* стебель сельдерея - 2 шт;
* лук - 1 шт;
* чеснок - 2 шт;
* черный перец горошком;
* лавровый лист - 1 шт;
* укроп и петрушка (по желанию).
Все овощи помыть. Порезать помидоры на четвертинки. Перец и лук порезать дольками. Сложить все в противень для запекания.
Налить в стакан оливковое масло, выдавить туда чеснок, всыпать листики тимьяна, посолить и поперчить.
Полить этой заправкой овощи и поставить в разогретую духовку (180-190 градусов). Запекать минут 40-50 до мягкости.
Пока овощи запекаются, я варю овощной бульон. В кастрюлю с водой положить морковку и сельдерей, порезанные на крупные куски, большую луковицу (можно порезать на крупные куски, а можно оставить целиком), чеснок, перец горошком и лавровый листик.
Можно добавить петрушку или укроп (резать не надо). После закипания посолить и варить на среднем огне до мягкости морковки (минут 20-30).
Дать томатно-перечной смеси слегка остыть. Переложить в кастрюлю и добавить 150 мл (пару половников) бульона и 1 ст.л. сахара.
Сделать однородное пюре блендером. (Или переложите в кухонный комбайн и измельчайте там, а потом в кастрюлю).
Добавить ещё бульона (сколько считаете нужным, не меньше 0,5 л), приправить солью и черным перцем по вкусу. Прогреть.
Разлить по тарелкам, украсить свежим базиликом и присыпать тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
NB! Я для остроты добавляю капельку-другую Tabasco в последней стадии, когда солим и перчим.
Фото и рецепт: Ольга Злобина.
Супы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат