Ингредиенты:
тыква - 1 кг
молоко - 500 мл
яйца - 2 шт.
панировочные сухари - 150 гр.
масло сливочное - 100 гр.
мука пшеничная - 50 гр.
соус из паприки - 200 гр.
перец молотый, соль по вкусу
семена тыквы - 2 ст. ложки
Для соуса:
перец сладкий красный - 3 шт.
масло сливочное или маргарин - 30 гр.
паприка молотая - 1 ч. ложка
бульон овощной - 1 стакан
хлопья овсяные - 40 гр.
творог - 2 ст. ложки
сливки густые - 125 гр.
Приготовление:
Готовим соус: 2 перца нарежьте крупными кубиками, обжарьте на масле или маргарине.
Добавьте паприку, овощной бульон и тушите 20 минут. Затем перец охладите, измельчите в блендере, добавьте овсяные хлопья, протёртый творог и прогрейте.
Оставшийся перец нарежьте мелкими кубиками, соедините с соусом, добавьте взбитые сливки и перемешайте.
Готовим шарики: Из мякоти тыквы выемкой вырежьте шарики диаметром 2 см, отварите их до полуготовности в подсоленной воде, затем влейте горячее молоко, поперчите и варите до готовности.
Готовые шарики откиньте на дуршлаг, обсушите, выложив на салфетку. Запанируйте шарики в муке, в яйце, затем в сухарях.
Уложите шарики на противень и, положив на каждый по кусочку масла, запекайте их при 240 С до образования румяной корочки.
При подаче выложите шарики на блюдо, полейте приготовленным соусом и посыпьте обжаренными семенами тыквы.
Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Тыквенные шарики
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат