Ингредиенты:

тыква - 1 кг

молоко - 500 мл

яйца - 2 шт.

панировочные сухари - 150 гр.

масло сливочное - 100 гр.

мука пшеничная - 50 гр.

соус из паприки - 200 гр.

перец молотый, соль по вкусу

семена тыквы - 2 ст. ложки

Для соуса:

перец сладкий красный - 3 шт.

масло сливочное или маргарин - 30 гр.

паприка молотая - 1 ч. ложка

бульон овощной - 1 стакан

хлопья овсяные - 40 гр.

творог - 2 ст. ложки

сливки густые - 125 гр.

Приготовление:

Готовим соус: 2 перца нарежьте крупными кубиками, обжарьте на масле или маргарине.

Добавьте паприку, овощной бульон и тушите 20 минут. Затем перец охладите, измельчите в блендере, добавьте овсяные хлопья, протёртый творог и прогрейте.

Оставшийся перец нарежьте мелкими кубиками, соедините с соусом, добавьте взбитые сливки и перемешайте.

Готовим шарики: Из мякоти тыквы выемкой вырежьте шарики диаметром 2 см, отварите их до полуготовности в подсоленной воде, затем влейте горячее молоко, поперчите и варите до готовности.

Готовые шарики откиньте на дуршлаг, обсушите, выложив на салфетку. Запанируйте шарики в муке, в яйце, затем в сухарях.

Уложите шарики на противень и, положив на каждый по кусочку масла, запекайте их при 240 С до образования румяной корочки.

При подаче выложите шарики на блюдо, полейте приготовленным соусом и посыпьте обжаренными семенами тыквы.

Приятного аппетита!