Баклажаны получаются острыми, сочными, мягкими и ароматными. Если баклажаны молодые, то кожицу можно не счищать. Если же старые и вялые, то кожицу лучше счистить. Состав маринада нужно подбирать индивидуально, ориентируясь на своё восприятие кислого-солёного-острого.

СОСТАВ:

баклажаны,

3 зубчика чеснока,

1/4 ч ложки красного перца,

10 капель уксусной кислоты 70%,

соль

Баклажаны порезать круглыми или овальными дольками толщиной ~0,7 см (при желании баклажаны можно очистить).

В глубокую миску налить 1/2 стакана воды и растворить в ней 2 чайные ложки соли.

Баклажаны положить в миску и перемешать так, чтобы каждая долька окунулась в соляной раствор.

Оставить баклажаны в рассоле на время приготовления маринада.

Маринад:

В миску налить 0,5 стакана не горячей кипячёной воды.

Влить уксус, насыпать молотый острый перец и положить продавленный через пресс чеснок.

Слить воду с баклажанов. На среднем огне в сковороде разогреть растительное масло.

Обжарить дольки баклажанов с двух сторон до зарумянивания - до золотисто-красного цвета. Если дожаривать до более темного цвета, образуется горечь.

Переворачивать дольки удобнее всего при помощи двух вилок. Жареные дольки переложить в миску с маринадом.

Быстро перемешать и вынуть на тарелку. Если дольки долго пробудут в маринаде, то они размокнут.

Далее баклажановые дольки можно подавать сразу к столу (например, с картофельным пюре) или консервировать.