Ингредиенты:
* Мед — 1 ст. л.
* Сахар коричневый — 100 г
* Яйца — 2 шт
* Мука — 250 г
* Ванилин — 1 г
* Корица — 1 ч. л.
* Коньяк — 3 ст. л.
* Морковь тертая — 1 стак.
* Сливки жирные — 1 ст. л.
* Сливочное масло — 1 ст. л.
* Лимонная кислота — 1 ч. л.
* Сода — 1 ч. л.
Приготовление:
Этот кекс становится просто волшебно вкусным на второй день. Если удастся вытерпеть .
Итак, приступим: натираем на крупной терке сладкую и сочную морковь, перемешиваем ее с коньяком, закрываем емкость пищевой пленкой или герметичной крышкой.
Морковь должна "опьянеть" как следует, на это уходит около часа.
Процесс пойдет быстрее, если коньяк предварительно немного нагреть
Коричневый сахар взбиваем с яйцами и медом, добавляем ванилин и корицу.
Добавляем в яичную смесь растопленное сливочное масло и сливки, осторожно перемешиваем.
Постепенно вводим просеянную (для воздушности) муку. Последней добавляем "секретную" составляющую - смесь из равных порций лимонной кислоты, соды и муки - пекарский порошок, он же - разрыхлитель теста.
Так понравилось, что покупной разрыхлитель перестаю искать в магазинах
Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем "набираться сил" - примерно 15-20 минут. Увидите сами, оно на глазах станет пористым, "легким".
Вводим в тесто, осторожно перемешивая, "пьяную морковь".
Берем небольшую формочку ( у меня примерно 20Х8 см), смазываем, выкладываем тесто и отправляем форму в горячую духовку. Выпекаем кекс до сухой зубочистки и общего румяного вида.
Будет просто шикарно, если вы накроете его полотенцем и дадите ему "подумать" до следующего солнечного утра.
Бока кексика можно смазать глазурью или растопленным шоколадом, верх присыпать сахарной пудрой.
Автор: Ялорис
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат