Это вариация на тему "киш". Очень пикантное сочетание ингредиентов на основе из лёгкого, дрожжевого теста. Украсит ваш повседневный стол, подавать можно как горячим, так и охлаждённым.

Ингредиенты:

Мука — 1 стак.

Вода — 1/2 стак.

Дрожжи — 1/2 ч. л.

Соль

Тимьян

Грибы (опята маринованные) — 150 г

Сыр копченый (сулугуни) — 50 г

Курица (вареное мясо) — 100 г

Яйцо — 1 шт

Молоко — 50 мл

Масло оливковое — 1 ст. л.

Приготовление:

Дрожжи растворить в тёплой воде, добавить немного соли (по желанию щепотку сахара).

Добавить тимьян и понемногу добавлять муку, вымешивая мягкое, эластичное тесто. Муки может понадобиться больше/меньше (всякое бывает), поэтому торопиться не нужно!

Переложить в чистую тарелку, накрыть плёнкой и оставить в тепле примерно на 30 мин, если хорошие дрожжи, то этого будет достаточно, чтобы тесто увелилилось в два раза.

Пока тесто подходит, приготовить начинку. Грибы хорошо промыть, поскольку мне очень нравится такой пирог с опятами, поэтому я использую их, но можно поэкспериментировать.

Курицу (предварительно отварить, например грудку) мелко нарезать. Сыр я использую сулугуни "косичка", так же мелко нарезать (с сыром, так же, возможны варианты).

Когда тесто подошло его необходимо раскатать по размеру формы. Форма у меня 30*20 см, предварительно застелить пекарской бумагой, оставляя небольшие бортики.

Недавно, в передаче с ЮВ, я узнала, что для теста очень полезно, если его "раскатать" руками, то есть размять пальцами до нужного размера, именно так я и сделала. Накрыть и оставить в тепле примерно на 15 мин.

Для заливки смешать яйцо с молоком. Замечу, что соли в начинке и заливке нет, так как в остальных ингредиентах её досточно.

Духовку разогреть при 180 град. Ингредиенты, для нчинки, смешать, залить заливкой, переложить на тесто и сразу отправить в духовку, максимум на 12-15 минут, нужно ориентироваться по вашей духовке, запекать до золотистого цвета.

Украсить свежей зеленью, как же весной без неё?! Кстати, рекомендую всем выращиватьеё прямо дома, на подоконнике, как я, вот в таком простом горшочке, но с большой любовью.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: a-lesa