К минтаю у многих из нас предвзятое отношение. Конечно, если брать перемороженную рыбу, то удовольствия никакого. Но если вдруг вам повезет, и вы сможете купить рыбу хорошего качества, вы получите от нее огромное удовольствие. Минтай великолепен в отварном и припущенном с луком и майонезом виде. А какие из минтая получаются котлеты. И кроме того, что это рыба очень вкусная, она еще и полезная. Минтай является настоящим кладезем белка и йода, которые очень легко усваиваются нашим организмам. сегодня мы будем готовить котлеты из минтая!

Ингредиенты:

филе минтая — 1 кг.

белый хлеб без корок — 4 ломтика

молоко — 150 мл.

репчатый лук — 1 шт.

яйцо с двумя желтками — 1 шт.

соль, перец по вкусу

специи для рыбы — по вкусу

мука

масло сливочное — 50 г.

растительное масло — для жарки

кунжут

Хлеб раскрошить, положить в миску, залить молоком, дать постоять. Затем жидкость слить, слегка отжав хлеб. Рыбу пропустить через мясорубку.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. В миску с рыбой положить замоченный хлеб. Добавить репчатый лук. Вбить яйцо. Посолить, поперчить, выложить специи и хорошенько все перемешать до однородного состояния.

Из котлетной массы сформировать котлеты, обвалять в муке, посыпать кунжутом. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить котлеты и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

Разогреть духовку до 200 градусов. Переложить котлеты на противень, на каждую котлету положить небольшое количество сливочного масла.

Запекать в духовке около 7-10 минут. Готовые котлеты подать к столу с овощным гарниром.