Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо из куриных грудок, фаршированных мягким козьим сыром и измельчёнными грецкими орехами с тимьяном. Подаётся с горчично-сливочным соусом.

Ингредиенты на 2 порции:

филе куриной грудки — 2 штуки

козий сыр мягкий — 50 г

орехи грецкие — 1 горсть

тимьян — 2-3 веточки

соль, перец по вкусу

для соуса:

сливки 35% жирности — 250 мл

дижонская горчица — 1 чайная ложка

укроп — несколько веточек

твёрдый тёртый козий сыр — 1 горсть.

Приготовление:

Филе куриной грудки, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сбоку каждой грудки сделать продольный надрез, чтобы получился кармашек, посолить, поперчить.

Приготовить ингредиенты для фарширования грудок. Грецкие орехи нарезать мелко.

Мягкий козий сыр размять вилкой. Листики тимьяна оборвать с веточек, сами веточки выбросить. Всё перемешать вилкой до однородной массы.

Готовую сырно-ореховую массу переложить в кармашки куриного филе.

Закрыть края грудки с помощью зубочисток.

Форму для запекания смазать растительным маслом, положить подготовленные грудки. Выпекать в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 20-25 минут.

Пока куриные грудки с козьим сыром запекаются, приготовить соус для подачи. В принципе соус может быть любой, в данном случае я подала со сливочным соусом из дижонской горчицы и укропа. Делается он очень легко и быстро.

В сотейник вылить сливки и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь, добавить дижонской горчицы и мелко нарезанного укропа. Перемешать. Немного уварить в течение 2-3 минут. Убрать с огня сотейник и добавить тёртый твёрдый сыр по вкусу. Перемешать до однородности.

Готовые куриные грудки, фаршированные козьим сыром и грецкими орехами подавать с соусом и салатом из овощей.

Фото и рецепт: Хозяйка