Рыбу нужно кушать! И нужно кушать часто, хотя бы раз в неделю. Стараюсь включать рыбные блюда и блюда из морепродуктов в рацион. В этот раз предлагаю вам стейк из семги. Жарить вы его можете как в домашних условиях, так и на природе. Сейчас наступает прекрасная пора пикников, поэтому берите на вооружение маринад для рыбы.

Ингредиенты:

стейки из семги - 3 шт;

лайм - 1 шт;

лимон - 1/2 шт;

соевый соус - 2 ст.л.;

оливковое масло - 2 ст.л.;

свежемолотый белый перец, соль.

Стейки моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

В миску выдавливаем сок лайма и половинки лимона. Туда же наливаем соевый соус и оливковое масло, перемешиваем вилкой. Солим и перчим.

Стейки отправляем в соус и руками хорошо перемешиваем, чтобы покрыть равномерно маринадом рыбу. Оставляем мариноваться при комнатной температуре 20 минут (или час в холодильнике).

Сковороду гриль хорошо разогреваем. Кладем жариться наши стейки. Либо делаем то же самое на мангале. По 3-4 минуты с каждой стороны.

Подаем с вашим любимым гарниром. Можно со свежими овощами. Идеально со стручковой фасолью.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская