Рыбу нужно кушать! И нужно кушать часто, хотя бы раз в неделю. Стараюсь включать рыбные блюда и блюда из морепродуктов в рацион. В этот раз предлагаю вам стейк из семги. Жарить вы его можете как в домашних условиях, так и на природе. Сейчас наступает прекрасная пора пикников, поэтому берите на вооружение маринад для рыбы.
Ингредиенты:
стейки из семги - 3 шт;
лайм - 1 шт;
лимон - 1/2 шт;
соевый соус - 2 ст.л.;
оливковое масло - 2 ст.л.;
свежемолотый белый перец, соль.
Стейки моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
В миску выдавливаем сок лайма и половинки лимона. Туда же наливаем соевый соус и оливковое масло, перемешиваем вилкой. Солим и перчим.
Стейки отправляем в соус и руками хорошо перемешиваем, чтобы покрыть равномерно маринадом рыбу. Оставляем мариноваться при комнатной температуре 20 минут (или час в холодильнике).
Сковороду гриль хорошо разогреваем. Кладем жариться наши стейки. Либо делаем то же самое на мангале. По 3-4 минуты с каждой стороны.
Подаем с вашим любимым гарниром. Можно со свежими овощами. Идеально со стручковой фасолью.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Стейк из семги
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат