У супа очень яркий томатный аромат и кисловатый вкус. Фасоль придаёт супу густоту и сытность. Его можно сделать как постным, так и скоромным. Я рекомендую сделать его на курином бульоне, так как говяжий бульон для него грубоват, а овощной - пустоват.

СОСТАВ:

~400г помидоров,

1 крупный красный болгарский перец (300~350г),

2~3 крупные луковицы (300~350г),

800мл бульона,

1 банка консервированной фасоли,

2 ст ложки растительного масла,

соль, перец, 1 ст ложка паприки

Приготовление:

Помидоры и болгарский перец положить на противень, застеленный фольгой.

Запечь на максимальном огне до почернения кожицы. Как только кожица запечётся сверху, перевернуть овощи на другую сторону.

Производить переворачивание 4~5 раз, пока кожица не почернеет со всех сторон.

Пока овощи запекаются, нарезать лук кольцами и потушить с растительным маслом на среднем огне до мягкости, лёгкого изменения цвета и появления приятного аромата.

Противень вынуть из духовки и накрыть овощи перевёрнутой миской, чтобы кожица отмякла.

Снять с плодов кожицу. Из перца извлечь семена. Порловину запечённого перца нарезать кубиками и отложить до времени подачи.

Помидоры и оставшуюся половину перца пеложить в чашу блендера. Туда же слить выделившийся сок, оставшийся на противне.

Положить лук и промытую фасоль. Влить 400г бульона.

Взбить до получения однородной массы. Всыпать паприку, чёрный молотый перец и соль. Соль добавить по вкусу.

Если бульон солёный, то соль может не понадобиться. Взбить массу второй раз и перелить в кастрюлю.

Долить ещё 400г бульона и довести суп до закипания. Снять образовавшуюся пену и варить суп на очень маленьком огне 5~7 минут.

Перед окончанием варки положить отложенный нарезанный перец. При подаче в суп можно добавить соус "Песто".