Оладьи на кефире – популярное и известное блюдо русской кухни. Сегодня весь кулинарный мир готовит лепешки русского происхождения, но под другим названием и сиропом/соусом. Предлагаю приготовить простые оладьи на кефире с изюмом. Время приготовления займет всего час вашей жизни, а удовольствие от совместного чаепития в кругу домашних и друзей подарит хорошее настроение на долгое время.

Оладьи на кефире с изюмом Категория: оладьи. Ингредиенты примерно на 20 штук

oladii-na-kefire-1

изюм – 2 ст.л. мука – 1 стакан кефир любой жирности – 1 стакан яйцо куриное крупное – 2 шт. сахарный песок – 2 ст.л. соль – щепотка подсолнечное масло без аромата – ½ стакана для жарки.

Приготовление оладий на кефире

Предварительно замочить изюм в кипятке примерно на 60 минут. Слить воду и просушить изюм бумажным полотенцем. oladii-na-kefire-2В глубокую миску всыпать сахар и разбить яйца. oladii-na-kefire-3Взбить венчиком сахарный песок и яйца. oladii-na-kefire-4Всыпать муку и разрыхлитель для теста. oladii-na-kefire-5Перемешать сахарно-яичную и мучную составляющие. oladii-na-kefire-6Добавить распаренный изюм. oladii-na-kefire-7Закончить приготовление теста, хорошо перемешав его с изюмом. oladii-na-kefire-8Оставить тесто на полчаса. Готовое для жарки оладий тесто должно напоминать консистенцию густой сметаны. Налить в глубокую сковороду подсолнечное масло без аромата. Сформировать столовой ложкой небольшие оладьи. Обжарить пышные и мягкие лепешки в горячем масле с двух сторон. oladii-na-kefire-9Выложить на теплое блюдо, чуть-чуть смазать кусочком холодного сливочного масла. oladii-na-kefire-10Перед подачей на стол посыпать оладьи с изюмом сахарной пудрой. Русские оладьи на кефире хорошо сочетаются со сметаной, вареньем или сиропом из любимых ягод. Оладьи на кефире с изюмом Советы: Формируйте маленькие оладьи, чтобы тесто внутри изделия успевало прожариться. На обжарку оладушек требуется всего несколько минут – не отходите от плиты! Также попробуйте пышные оладьи на молоке.

Автор текста и фото Eva Adamova