Ингредиенты:

для противня:

бумага для выпечки

для песочного теста:

150 г пшеничной муки

разрыхлитель для теста на кончике ножа

50 г сахара

100 г сливочного масла или мягкого маргарина

1 упаковка ванильного сахара

для украшения:

150 г сахарной пудры

немного лимонного сока

пищевые красители

сахарная посыпка

декоративные украшения для выпечки

шоколадная стружка

Приготовление:

1. Подготовка: застелить противень бумагой для выпечки.

Предварительно разогреть духовку.

Верхний / нижний жар: около 180°C

Температура воздуха: около 160°C

2. Песочное тесто: смешать в миске муку с разрыхлителем. Добавить остальные ингредиенты и перемешать при помощи миксера (установив насадку с крючком для твердого теста) некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости до получения теста, после чего скатать тесто в шар.

Раскатать тесто толщиной около ½ см на посыпанной мукой рабочей поверхности, вырезать печенье формочками для выпечки, выложить на противень и выпечь.

Уровень сложности: средний

Время выпечки: около 12 минут

Снять печенье с противня вместе с бумагой и остудить на кухонной решетке.

3. Украшение: приготовить сироп из сахарной пудры и лимонного сока, окрасить его в любой цвет с использованием пищевого красителя. Покрыть печенье глазурью из сахарной пудры и украсить различными элементами декора или посыпать сахарной пудрой.

СОВЕТ:

Для приготовления глазури вместо лимонного сока можно использовать воду.

Фото и рецепт: nkalancheva