Ингредиенты:
для противня:
бумага для выпечки
для песочного теста:
150 г пшеничной муки
разрыхлитель для теста на кончике ножа
50 г сахара
100 г сливочного масла или мягкого маргарина
1 упаковка ванильного сахара
для украшения:
150 г сахарной пудры
немного лимонного сока
пищевые красители
сахарная посыпка
декоративные украшения для выпечки
шоколадная стружка
Приготовление:
1. Подготовка: застелить противень бумагой для выпечки.
Предварительно разогреть духовку.
Верхний / нижний жар: около 180°C
Температура воздуха: около 160°C
2. Песочное тесто: смешать в миске муку с разрыхлителем. Добавить остальные ингредиенты и перемешать при помощи миксера (установив насадку с крючком для твердого теста) некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости до получения теста, после чего скатать тесто в шар.
Раскатать тесто толщиной около ½ см на посыпанной мукой рабочей поверхности, вырезать печенье формочками для выпечки, выложить на противень и выпечь.
Уровень сложности: средний
Время выпечки: около 12 минут
Снять печенье с противня вместе с бумагой и остудить на кухонной решетке.
3. Украшение: приготовить сироп из сахарной пудры и лимонного сока, окрасить его в любой цвет с использованием пищевого красителя. Покрыть печенье глазурью из сахарной пудры и украсить различными элементами декора или посыпать сахарной пудрой.
СОВЕТ:
Для приготовления глазури вместо лимонного сока можно использовать воду.
Фото и рецепт: nkalancheva
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат